Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Александр Галушка: законы должны работать на развитие Дальнего Востока

Khabara.Ru, Александр Галушка: законы должны работать на развитие Дальнего Востока
Такое мнение высказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
«Очевидно, что мы принимаем законы не ради законов, а ради развития Дальнего Востока», - подчеркнул в своем выступлении Министр.
Глава Минвостокразвития напомнил о 7 федеральных законах, принятых в 2016 году и направленных на подъем Дальнего Востока, отметив, что «прошедший 2016 год стал годом беспрецедентного внимания законодательной власти к развитию Дальнего Востока».
«Отмечу, что такого законотворческого внимания к нашему Дальнему Востоку еще не было никогда. Причем речь идет не о каких-то проходных технических законах, а о тех законах, которые отвечают на актуальные нужды Дальнего Востока, и о необходимости принятия которых речь шла десятилетиями», - подчеркнул Министр.
Он отметил, что благодаря принятым законам на Дальнем Востоке бесплатно предоставляется земля, инвесторам даются налоговые льготы, экономика Дальнего Востока получит дешевую электроэнергию, а богатейший биоресурсный потенциал, который есть в макрорегионе, увязывается с развитием рыбопереработки и судостроения. Режим свободного порта Владивосток распространен на другие регионы Дальнего Востока – Ванинский район Хабаровского края, Корсаковский район Сахалинской области, город Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае и город Певек на Чукотке. Принят закон, упрощающий правила круизного судоходства, и в декабре прошедшего года в первом чтении одобрен законопроект о налоговых льготах для предприятий туристической отрасли Дальнего Востока.
По мнению Министра, это важный результат совместной работы парламента и Правительства Российской Федерации. «Принятые законы решают насущные проблемы Дальнего Востока. Рассчитываем, что в новом 2017 году наше взаимодействие, наша законопроектная работа будет такой же плодотворной», - подчеркнул Александр Галушка.
Как напомнил Министр, 27 декабря Правительство России внесло в Государственную Думу еще один законопроект, направленный на развитие туризма. «Предполагается установление для свободного порта Владивосток нового типа визы для иностранных граждан – электронной визы, которую можно получить в течение 4 дней, заполнив соответствующую анкету на сайте МИДа. Просто взять загранпаспорт, купить билет и прилететь к нам в Свободный порт Владивосток», - заявил он.
Правительством России принято решение о еще одном законопроекте, связанном с развитием инфраструктуры на Дальнем Востоке. По словам Министра, «инвесторы, которые вкладывают свои инвестиции в развитие внешней инфраструктуры, будут получать налоговые льготы, достаточные и необходимые для окупаемости этих инвестиций». Напомним, данный механизм включен в основные направления налоговой политики на ближайшие 3 года.
развитие, Дальнего, Востока, работать, должны, Галушка, законы, Александр, Дальнего, Востока, Министр, Федерации, Российской, подчеркнул, законах, налоговые, льготы, Востоке, внимания

Последние ярмарки выходного дня пройдут в ХабаровскеПоследние ярмарки выходного дня пройдут в Хабаровске на открытых торговых площадках 28 и 29 октября, а с ноября местные сельхозпроизводители продолжат свою работу в павильоне № 16 МТЦ «Выборгский», причем и в будние дни.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Lesya, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 октября 2017

ЕЛЕНА, 49, Хабаровск, ищу: Парня от 47 до 54
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 октября 2017