Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа

В среду в Нью-Йорке Дональд Трамп проведёт свою первую пресс-конференцию в статусе избранного президента США. Беседа с представителями мировых СМИ состоится спустя два месяца после победы республиканца на национальных выборах и за девять дней до его инаугурации. Это также первая встреча Трампа с журналистами в широком формате с июля прошлого года. Ожидается, что будущий хозяин Белого дома прояснит свою позицию по ряду ключевых вопросов внешней и внутренней политики США, прокомментирует критику политических оппонентов в свой адрес и расскажет о планах на первые дни президентства. RT ведёт текстовую трансляцию пресс-конференции.Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа
Reuters
Автообновление
11 января 2017
18:59
Однако вернёмся в Нью-Йорк. До пресс-конференции Трампа остаются считанные минуты.
18:58
Тиллерсон исходит из того, что Вашингтону необходим «открытый и откровенный диалог» с Москвой.
США нужен открытый диалог с Россией по поводу её амбиций — Тиллерсон https://t.co/9CIS0h555C pic.twitter.com/c0KUNopIDr— RT на русском (@RT_russian) 11 января 2017 г.
18:57
Тиллерсон отвечает, что у него нет информации о причастности Москвы к хакерским взломам.
18:56
Сенаторы требуют от Тиллерсона признать причастность России к кибератакам и поддержать антироссийские санкции. Сенатор от штата Флорида Марко Рубио особенно настойчив.
18:51
Пока избранный президент готовится к беседе с журналистами в Нью-Йорке, американский бизнесмен из Техаса Рекс Тиллерсон, которого Трамп выдвинул на пост госсекретаря в своей формируемой администрации, выступает в сенате в Вашингтоне.
18:48
RT будет вести видеотрансляцию встречи. Оставайтесь с нами.
18:47
Тем временем до начала пресс-конференции Дональда Трампа остаётся менее 15 минут.
18:46
«Спецслужбы ни в коем случае не должны допускать «утечки» сфабрикованных новостей в публичное пространство. Ещё один выпад в мою сторону. Мы что, живём в нацистской Германии?» — возмущается избранный президент США.
Сообщения о «компромате» напомнили Трампу нацистскую Германию https://t.co/vBfBxavw8A pic.twitter.com/PWtT3f30rE— RT на русском (@RT_russian) 11 января 2017 г.
18:43
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня утром заявил журналистам, что у Кремля нет никакого компромата ни на Дональда Трампа, ни на Хиллари Клинтон. Песков подчеркнул, что информация о подобного рода компромате — абсолютная чушь и что она напоминает ему «бульварное чтиво».
18:39
«Россия никогда не пыталась использовать рычаги влияния на меня. Я никак не связан с Россией — ни сделок, ни займов, ничего!» — добавил Трамп.
Russia has never tried to use leverage over me. I HAVE NOTHING TO DO WITH RUSSIA - NO DEALS, NO LOANS, NO NOTHING!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 января 2017 г.
Загрузить ещё
Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook
Khabara.Ru
президента, избранного, Беседа, представителями, состоится, мировых, статусе, конференцию, Дональд, Йорке, Трамп, проведёт, пресс, первую, среду, Трампа, января, Тиллерсон, пресс, России

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +15 +18 °C ⚫ Пробки: Курс валют: $ €

Сводка событий

11:05 Французских разведчиков обвинили в шпионаже в пользу Китая


11:05 Трамп: успешный путь в тупик


11:05 Тбилиси и несколько регионов Грузии остались без света из-за аварии на ГЭС


11:05 Об опасности новой синтетики предупреждает приморский нарколог


11:05 Катастрофа МН17 и «российский «Бук"»: Гройсман заговорил о справедливости


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.