Штрафы за нелегальную торговлю предлагается увеличить

Khabara.Ru
Повестка дня очередного заседания постоянного комитета краевого парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности включала девять вопросов. Среди них - региональный законопроект «О внесении изменений в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях».
С докладом по этому вопросу перед краевыми парламентариями выступил заместитель мэра города Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко. Он подчеркнул, что с мая по октябрь с наступлением теплых дней данный вид торговли активизируется. Отдельной серьезной проблемой является реализация небезопасных для потребителей продовольственных товаров с истекшим сроком годности.
Он также обозначил, что от руководителей торговых объектов, рынков, предпринимателей, осуществляющих торговлю на законных основаниях, и жителей микрорайонов поступает много жалоб, касающихся антисанитарного состояния территории, где осуществляется несанкционированная торговля: на пешеходных зонах располагаются горы коробок, ящиков, упаковочных материалов.
Напомним, что с момента внесения изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях сотрудники полиции были лишены полномочий по привлечению к административной ответственности по статье 29, регламентирующей несанкционированную торговлю. Таким образом, органы местного самоуправления остались один на один с этим массовым явлением.
В своей работе должностные лица органов местного самоуправления сталкиваются с рядом проблем при оформлении протоколов по выше обозначенной статье - правонарушители отказываются предъявлять паспорта или предоставляют недостоверные сведения.
На данный момент за осуществление розничной торговли и оказание услуг в неустановленных для этих целей местах предусмотрены административные штрафы. Для граждан их сумма составляет от одной до двух тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Однако, практика показала, что такие размеры штрафов не являются серьезным препятствием для данного вида правонарушений. Для изменения ситуации предлагается увеличить размер административного штрафа за осуществление на территории Хабаровского края несанкционированной торговли. Также планируется установить административную ответственность за повторное правонарушение, совершенное в течение года.
Депутаты единогласно рекомендовали Думе принять данный законопроект в первом чтении. Председатель комитета Юрий Минаев уточнил, что суммы штрафов станут предметом обсуждения при рассмотрении законопроекта во втором чтении.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта vladnews.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Новости организаций и компаний города Хабаровска