Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Штрафы за нелегальную торговлю предлагается увеличить

Khabara.Ru, Khabara.Ru
Повестка дня очередного заседания постоянного комитета краевого парламента по законности, правопорядку и общественной безопасности включала девять вопросов. Среди них - региональный законопроект «О внесении изменений в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях».
С докладом по этому вопросу перед краевыми парламентариями выступил заместитель мэра города Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко. Он подчеркнул, что с мая по октябрь с наступлением теплых дней данный вид торговли активизируется. Отдельной серьезной проблемой является реализация небезопасных для потребителей продовольственных товаров с истекшим сроком годности.
Он также обозначил, что от руководителей торговых объектов, рынков, предпринимателей, осуществляющих торговлю на законных основаниях, и жителей микрорайонов поступает много жалоб, касающихся антисанитарного состояния территории, где осуществляется несанкционированная торговля: на пешеходных зонах располагаются горы коробок, ящиков, упаковочных материалов.
Напомним, что с момента внесения изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях сотрудники полиции были лишены полномочий по привлечению к административной ответственности по статье 29, регламентирующей несанкционированную торговлю. Таким образом, органы местного самоуправления остались один на один с этим массовым явлением.
В своей работе должностные лица органов местного самоуправления сталкиваются с рядом проблем при оформлении протоколов по выше обозначенной статье - правонарушители отказываются предъявлять паспорта или предоставляют недостоверные сведения.
На данный момент за осуществление розничной торговли и оказание услуг в неустановленных для этих целей местах предусмотрены административные штрафы. Для граждан их сумма составляет от одной до двух тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Однако, практика показала, что такие размеры штрафов не являются серьезным препятствием для данного вида правонарушений. Для изменения ситуации предлагается увеличить размер административного штрафа за осуществление на территории Хабаровского края несанкционированной торговли. Также планируется установить административную ответственность за повторное правонарушение, совершенное в течение года.
Депутаты единогласно рекомендовали Думе принять данный законопроект в первом чтении. Председатель комитета Юрий Минаев уточнил, что суммы штрафов станут предметом обсуждения при рассмотрении законопроекта во втором чтении.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта vladnews.ru
постоянного, комитета, заседания, очередного, Повестка, Khabara, тысяч, Хабаровского, рублей, торговли, данный, торговлю, комитета, законопроект, местного, административных, территории


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 0306
Сводка событий

11:11 ФСБ задержала в Петербурге вербовщицу «Хизб-ут-Тахрир»


11:11 Пропавшая аргентинская подлодка, возможно, обнаружена в  южной Атлантике


11:11 Мужчина в Якутии облил собаку водой и оставил умирать на 50-градусном морозе


11:11 МВД Грузии уточнило число погибших при пожаре в Батуми


11:11 Жертвами теракта в мечети на Синае стали 85 человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.