Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли хищение металлических деталей самолета краевого аэроклуба

Сотрудники уголовного розыска ОП №7 УМВД России по г. Хабаровску совместно с патрульными экипажами задержали троих ранее судимых местных жителей, которые открыто похитили металлические детали самолета аэроклуба на сумму порядка двух миллионов рублей.
В  правоохранительные органы обратился руководитель аэроклуба. Со слов заявителя, в ночное время трое неизвестных проникли на территорию аэродрома, где находятся принадлежащие организации самолеты, и стали снимать с одного из летательных аппаратов металлические детали. Взлетное поле расположено в Железнодорожном районе краевого центра и предназначено для небольших учебных и тренировочных типов самолетов.
Свидетелем противоправных действий злоумышленников стал сторож. Он попытался выдворить мужчин за забор аэродрома. В ответ двое фигурантов избили его. Потерпевший смог сообщить о произошедшем руководству.
Уже через несколько минут на аэродроме были первые наружные наряды. Патрульным экипажем на месте совершения противоправного деяния был задержан один из злоумышленников. Его подельники успели на санках вывести похищенные металлические детали АН-3 и скрыться. Осмотр показал, что с транспортного средства налетчики сняли элементы капота, топливные трубки и спрямляющие тяги. Ущерб представители аэроклуба оценили в сумму порядка двух миллионов рублей.
По горячим следам сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску задержали сообщников задержанного. Оба фигуранта являются соседями, проживают в микрорайоне Хабаровск-2.
Ранее 26-летний подозреваемый был пять раз судим за угоны машин, грабеж и кражи. Его 28-летний подельник привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Задержанные нигде не работают.
Похищенные детали и агрегаты сотрудники полиции изъяли в пункте приема металла, который расположен на соседней с аэродромом улице.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказания в виде заключения на срок до двенадцати лет.
Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Мера пресечения им будет избрана в судебном порядке.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств противоправного деяния. Сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным аналогичным преступлениям.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
которые, жителей, местных, судимых, открыто, похитили, самолета, детали, металлические, ранее, троих, России, розыска, уголовного, Хабаровску, совместно, задержали, экипажами, патрульными


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


08:04 Ребенок погиб при урагане в Москве


08:04 На Москву обрушился ураган, есть жертвы


08:04 В Чили при взрыве из-за утечки газа пострадали 50 человек


08:04 В Москве в результате непогоды пострадали семь человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий