Khabara.Ru

Суд закрыл уголовное дело из-за фразы "Бога нет"

Суд закрыл уголовное дело из-за фразы "Бога нет"В Ставрополе суд закрыл уголовное дело об оскорблении чувств верующих, возбужденное из-за опубликованной пользователем соцсети фразы "Бога нет". Об этом рассказал адвокат обвиняемого Андрей Сабинин.
"Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", — подчеркнул он.
При этом в связи с оскорблением чувств верующих Краснову грозило до года тюрьмы или штраф, пишут РИА Новости. Поводом для уголовного преследования послужила его переписка в группе "Подслушано Ставрополь" с военным Александром Кравцовым и местным жителем Дмитрием Бурняшевым. Один из участников переписки решил написать заявление в правоохранительные органы с жалобой на атеистические высказывания Краснова. Ранее воспитательница из екатеринбургского детсада Евгения Чудновец была осуждена за репост видео издевательств над детьми. По словам женщины, своими действиями она хотела привлечь внимание к беспределу в одном из детских лагерей. Однако в итоге привлекла его к себе, получив полгода тюрьмы по обвинению в распространении детской порнографии.
Khabara.Ru
опубликованной, пользователем, соцсети, фразы, возбужденное, верующих, закрыл, уголовное, оскорблении, чувств, Ставрополе, связи, уголовного, тюрьмы, верующих, преследования, чувств


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Khabara.Ru - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

08:04 У самолета Air India турбулентностью выбило иллюминатор


08:04 Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина


08:04 Собянин навестил в больнице пострадавших от субботнего урагана


08:04 Саркисян: Ситуация в Армении достигла опасной черты


08:04 Порошенко сообщил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.