Khabara.Ru

Более 200 липчанин за год поменяли свое имя. Большинство недовольных — женщины

Более 200 липчанин за год поменяли свое имя. Большинство недовольных — женщины
Итоги года подвела начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина.
За 2016 год психологи ЗАГСа провели провели 370 бесплатных консультаций. Работа с психологом — услуга для ЗАГС новая, но уже есть первые успехи. Об этом рассказала начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике горсовета. Кроме того она подробно остановилась на деятельности своего ведомства в 2016 году. Депутаты выслушали статистику о рождении-смерти, браке-разводе, усыновлении-установлении отцовства и перемены имен липчан. Всего за минувший год в липецкий ЗАГС с различными обращениями обратились 38 505. Так, в прошлом году зарегистрировано 7 127 актов о рождении. Среди них 88 пар двойняшек и три тройни. Также у одной липецкой семьи в минувшем году родился восьмой ребенок. 57 малышей появилось у несовершеннолетних мам. 42 семьи усыновили или удочерили детей, в их числе и пара из Италии. Сменил имена 231 липчанин. Больше всего своим ФИО от рождения оказались недовольны женщины — 73%.
Также отмечается, что в 2016 году было 3 887 свадеб, что на тысячу меньше, чем в 2015. Специалисты это связывают с тем, что молодые липчане очень суеверны и не женятся в високосный год. На полсотни меньше стало и разводов — 2 349 в прошлом году, против 2 402 в 2015. Стоит отметить, что за три года средний возраст женихов и невест не изменился. Женщины вступают в брак в 24-25 лет, мужчины — в 25-27.
В ходе обсуждения данной информации депутат Александр Печерский предложил сделать важный день для молодоженов более безопасным. В день самого большого количества свадеб — субботу — перекрывать от движения улицу Ленина. А к Дворцу бракосочетания пропускать только свадебные кортежи. Подводя итог выступлению, Галина Белкина рассказала и о приоритетах работы в текущем году. Управление продолжит оцифровку данных. Сейчас в электронный вид переведено почти 43 тысячи актовых записей. Следующий шаг — передача документов в единый электронный государственный архив России.
Khabara.Ru
Белкина, психологи, ЗАГСа, Галина, управления, подвела, начальник, городского, Итоги, Галина, Белкина, свадеб, рождении, рассказала, семьи, Также, электронный, провели, прошлом, городского


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Khabara.Ru - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 Число пострадавших от непогоды в Москве возросло до 12


08:04 Собянин заявил, что во время урагана погиб ребенок


08:04 Силовики в Армении заявили о предотвращении взрывов


08:04 Саудовского короля спрятали в бункер из-за игрушечного самолетика


08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.