Владимирская "скорая" отказала в помощи умирающей

Владимирская "скорая" отказала в помощи умирающейВо Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины, к которой отказалась выехать бригада скорой помощи. Об этом сообщает региональное Следственное управление СКР. По данным предварительного следствия, ЧП в городе Кольчугино Владимирской области произошло в новогоднюю ночь, однако достоянием гласности история стала только сейчас. Около половины девятого вечера 31 декабря жительница дома по улице Поселок труда вышла из подъезда и обнаружила свою соседку лежащей на земле без верхней одежды. Женщина подавала признаки жизни и пыталась самостоятельно разговаривать. - Гражданка, обнаружившая женщину, сразу же позвонила в службу скорой медицинской помощи Кольчугинской ЦРБ и попросила прислать на место бригаду, забрать пациентку для оказания профессиональной помощи, сообщив, что на улице сильный мороз, и она может умереть. В ответ медицинский сотрудник отказала в направлении бригады, сославшись на отсутствие свободных машин, нехватку кадров и загруженность по вызовам, - сообщили в СК. Через полчаса жительница дома, возвращаясь из магазина, вновь подошла к лежащей на улице женщине, увидела соседа и попросила помочь занести ее в подъезд. "Скорая" по вызову так и не приехала. Через полтора часа женщина умерла в подъезде дома. Впоследствии эксперты определили, что причиной смерти стало острое переохлаждение организма. Когда следователи начали проверять работу "скорой", выяснилось, что в этот день дежурило три бригады специалистов. У сотрудницы медучреждения, которая вела регистрацию сообщений от граждан, как минимум дважды была реальная возможность направить специалистов на улицу Поселок труда для оказания помощи лежащей на морозе женщине. Как рассказали соседи, погибшая была неравнодушна к алкоголю, однако это не должно было стать причиной отказа "скорой" приехать по срочному вызову. По факту гибели женщины следствие возбудило дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей"). Наказание может составить до трех лет заключения.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?