Сайты Хабаровска -

Хроника Сирии: в Дейр-эз-Зоре разгромлен штаб, в Хаме уничтожены броневики ДАИШ

Khabara.Ru, Дамаск, 26 февраля. В течение минувших суток подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения огня с населенным пунктом Дахият-Аль-Асад в провинции Дамаск. В городе Даръа бойцы сирийской армии уничтожили группу террористов «Джебхат ан-Нусры»*. Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток было подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Речь идет о населенном пункте Дахият-Аль-Асад провинции Дамаск. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1276.
Также сообщается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции. Переговоры проходили в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. «За сутки под контроль правительственных войск перешло 28,5 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 г. освобождено 2000,6 кв. км», - говорится в сообщении Центра по примирению. Напомним, что с 30 декабря 2016 года в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса в стране введен режим прекращения боевых действий. За минувшие сутки количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения огня, не изменилось – 64. Хроника Сирии: в Дейр-эз-Зоре разгромлен штаб, в Хаме уничтожены броневики ДАИШ «Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 11 нарушений в провинциях Дамаск (3), Латакия (3), Хама (4) и Хомс (1). Турецкой частью представительства зафиксировано 12 нарушений Единого Соглашения в провинциях Алеппо (1), Дамаск (3), Идлиб (1), Хама (2) и Хомс (5)», - сообщили в российском Центре по примирению. По данным фактам нарушений было проведено разбирательство. Российской частью представительства подтвержден один случай нарушения режима прекращения боевых действий, остальные 11 — не подтверждаются. Даръа Как сообщает арабское информационное агентство САНА, в городе Даръа в районе Даръа Аль-Баляд юго-западнее Дахият Аль-Ярмук бойцы сирийской армии уничтожили группу террористов «Джебхат ан-Нусры». Хроника Сирии: в Дейр-эз-Зоре разгромлен штаб, в Хаме уничтожены броневики ДАИШ Идлиб и Хама В провинциях Идлиб и Хама в населенных пунктах Махр Харма, Аль-Джаберия, Аль-Мустариха, Аль-Латамна, Кафр-Зейта и Тель-Хваш солдаты сирийской армии при поддержке ВВС САР уничтожили 19 террористов. Хомс В провинции Хомс в населенных пунктах Джуб Ад-Джаррах, Ат-Тафха, Расм Ас-Сабаа, Расм-Хмейди, Аль-Хабра Аль-Гарбия и Аль-Барида ВВС Сирии разгромили несколько броневиков ДАИШ. Дейр-эз-Зор В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях возвышенности Ас-Сарда и районах Панорама, Аль-Макабер, Аль-Макаббат и Серриет Джнед военная авиация ликвидировала множество террористов и разрушила командный пункт боевиков.
*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.
Азиз аль-Бахир
прекращения, режиму, населенным, пунктом, Дахият, присоединении, соглашение, течение, февраля, минувших, суток, подписано, Дамаск, прекращения, Дамаск, Даръа, провинции, сирийской


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Сайты Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: температура -32..-34 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6261, Юань - 88,4424, Евро - 69,265, ₽ ЦеныПробки


Общение

Снежана, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ksenija, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 января 2018
Сводка событий

09:01 Анонс событий Хабаровска на 23 января (вторник)


08:01 Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище


08:01 Теракт в Кабуле: среди погибших ищут украинцев


08:01 Суд в Минске: независимые эксперты подтверждают невиновность журналистов


08:01 Сирия новости 22 января 22.30: РФ окажет помощь беженцам из Африна, пять человек погибли при обстреле Дамаска


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.