Khabara.Ru

Александр Асафов: Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне

Варшава, 12 марта. У украинских нацистов есть исторические претензии к полякам. И в известном заклинании, в котором они проклинают москалей и евреев, третья часть – обязательно ляхи. Так прокомментировал независимый политолог Александр Асафов сообщение об очередном акте вандализма во Львовской области. На кладбище в селе Подкамень Бродовского района неизвестные осквернили памятники погибшим полякам. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции во Львовской области. Вандалы облили мемориальные плиты красной краской и сделали надпись - "смерть ляхам". Незадолго до этого неизвестные на Вулецких холмах во Львове осквернили памятник польским профессорам, которых в июле 1941 года на этом месте расстреляли гестаповцы, передает УНН. Александр Асафов: Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне Как подчеркивает политолог Александр Асафов, дело в том, что это не первый и не последний подобный акт вандализма. «И, несмотря на все ритуальные заклинания господина Вятровича из Института национальной памяти Украины о том, что за этим стоит рука Москвы, которая пытается внести раздор между дружественными польским и украинским народами, это выглядит не так», - сообщил политолог. Если помнить настоящую историю 20 века, а не придуманную институтом господина Вятровича, отмечает эксперт, то все украинские радикалы так или иначе отметились по польскому вопросу. Это и уничтожение мирных жителей, и Волынская резня, и подавлении Варшавского восстания. «И у украинских нацистов есть исторические претензии к полякам. И, соответственно, в известном заклинании, в котором они проклинают москалей, евреев, третья часть – обязательно ляхи», - подчеркнул Асафов. Александр Асафов: Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне Если возвращаться к временам майдана, то тогда были эпизоды, когда на польско-украинской границе украинские нацисты вытаскивали туристов из автобусов, ставили на колени и заставляли кричать «слава Украине», обращает внимание политолог. Польша относится к своей исторической памяти очень трепетно, отметил Асафов. По его словам, различение активисты демонтируют памятники нацистам, которые находятся на польской территории и были воздвигнуты там по разным причинам. «Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне. Поэтому попытки выставить резню мирного наслоения на Волыни противостоянием польских и украинских нацистов, как это делает господин Вятрович, выглядят весьма бледно», - подчеркивает эксперт. Что касается постоянных попыток разгромить, уничтожить, осквернить польские памятники, то вряд ли они прекратятся, считает Асафов.
«Украинские националисты не хотят никакого примирения, они хотят продолжения, поскольку их ненависть к мирному польскому населению является краеугольной для отцов их идеологии – Бандеры, Шухевича и иных», - подытожил Александр Асафов.
Александр Плетнев
Khabara.Ru
котором, заклинании, проклинают, москалей, третья, евреев, известном, полякам, украинских, марта, нацистов, исторические, претензии, Варшава, Асафов, Александр, политолог, полякам


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Khabara.Ru - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

08:04 У самолета Air India турбулентностью выбило иллюминатор


08:04 Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина


08:04 Собянин навестил в больнице пострадавших от субботнего урагана


08:04 Саркисян: Ситуация в Армении достигла опасной черты


08:04 Порошенко сообщил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.