Александр Асафов: Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне

Варшава, 12 марта. У украинских нацистов есть исторические претензии к полякам. И в известном заклинании, в котором они проклинают москалей и евреев, третья часть – обязательно ляхи. Так прокомментировал независимый политолог Александр Асафов сообщение об очередном акте вандализма во Львовской области. На кладбище в селе Подкамень Бродовского района неизвестные осквернили памятники погибшим полякам. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции во Львовской области. Вандалы облили мемориальные плиты красной краской и сделали надпись - "смерть ляхам". Незадолго до этого неизвестные на Вулецких холмах во Львове осквернили памятник польским профессорам, которых в июле 1941 года на этом месте расстреляли гестаповцы, передает УНН. Александр Асафов: Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне Как подчеркивает политолог Александр Асафов, дело в том, что это не первый и не последний подобный акт вандализма. «И, несмотря на все ритуальные заклинания господина Вятровича из Института национальной памяти Украины о том, что за этим стоит рука Москвы, которая пытается внести раздор между дружественными польским и украинским народами, это выглядит не так», - сообщил политолог. Если помнить настоящую историю 20 века, а не придуманную институтом господина Вятровича, отмечает эксперт, то все украинские радикалы так или иначе отметились по польскому вопросу. Это и уничтожение мирных жителей, и Волынская резня, и подавлении Варшавского восстания. «И у украинских нацистов есть исторические претензии к полякам. И, соответственно, в известном заклинании, в котором они проклинают москалей, евреев, третья часть – обязательно ляхи», - подчеркнул Асафов. Александр Асафов: Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне Если возвращаться к временам майдана, то тогда были эпизоды, когда на польско-украинской границе украинские нацисты вытаскивали туристов из автобусов, ставили на колени и заставляли кричать «слава Украине», обращает внимание политолог. Польша относится к своей исторической памяти очень трепетно, отметил Асафов. По его словам, различение активисты демонтируют памятники нацистам, которые находятся на польской территории и были воздвигнуты там по разным причинам. «Тема украинского нацизма для поляков болезненна вдвойне. Поэтому попытки выставить резню мирного наслоения на Волыни противостоянием польских и украинских нацистов, как это делает господин Вятрович, выглядят весьма бледно», - подчеркивает эксперт. Что касается постоянных попыток разгромить, уничтожить, осквернить польские памятники, то вряд ли они прекратятся, считает Асафов.
«Украинские националисты не хотят никакого примирения, они хотят продолжения, поскольку их ненависть к мирному польскому населению является краеугольной для отцов их идеологии – Бандеры, Шухевича и иных», - подытожил Александр Асафов.
Александр Плетнев
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии