Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Высокие результаты показали спортсмены в отдельных видах северного многоборья

Khabara.Ru, Khabara.Ru
10-12 марта на базе туристического комплекса «Заимка» проведены очередной Чемпионат и Первенство Хабаровского края по северному многоборью. Организаторы соревнований - КГАУ «Хабаровский краевой центр развития спорта» министерства физической культуры и спорта Хабаровского края при поддержке Хабаровской краевой спортивной федерации северного многоборья.
В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена из Амурского, Верхнебуреинского, имени Лазо, Нанайского и Солнечного муниципальных районов края.
На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к спортсменам, тренерам-представителям команд и спортивным судьям обратилась председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова. Она подчеркнула важность развития национальных видов спорта в Хабаровском крае, пожелала спортсменам честной спортивной борьбы и достижения высоких спортивных результатов. С приветствием выступил также главный эксперт Думы по правам коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, президент региональной общественной организации «Хабаровская краевая спортивная федерация северного многоборья» Иван Бельды.Khabara.Ru
Участники Чемпионата соревновались в следующих видах спорта, входящих в северное многоборье: тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей, бег с палкой по пересеченной местности, метание топора на дальность, прыжки через нарты.
Общекомандное I место заняла команда Нанайского района, II место - сборная Солнечного района, III место - Амурского района.
Достигнуты высокие спортивные результаты в отдельных дисциплинах. Так, в тройном национальном прыжке Елизавета Ирхина (Нанайский район) показала норматив мастера спорта, прыгнув на 8,05 метра. В метании топора на дальность Демьян Оненко (Нанайский район) достиг результата в 159 метров, это норматив мастера спорта. Не было равных в прыжках через нарты юноше Дмитрию Донкану (Нанайский район) - 311 нарт (!), это норматив мастера спорта, и девушке Ксении Рева (Нанайский район) - 120 нарт, это норматив первого взрослого разряда.
Команды-победители награждены дипломами и кубками, победители и призеры в каждом виде спорта - грамотами и медалями.
По итогам краевых соревнований проведен отбор спортсменов в спортивную сборную команду Хабаровского края для участия в Чемпионате и Первенстве России по северному многоборью, который пройдет 3-9 апреля в г. Дудинка Красноярского края, и 24-30 апреля в Первенстве России среди юношей и девушек в г. Петропавловске-Камчатском.
Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
«Заимка», комплекса, туристического, марта, Khabara, спорта, Хабаровского, Нанайский, район, норматив, соревнований, место, мастера, района, северного, нарты, спортивной, Первенстве


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -19..-21 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,4622, Юань - 88,8024, Евро - 69,1783, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 24 ноября 1565
Сводка событий

18:11 423 донора приняли участие в донорской акции «Никто, кроме человека!»


18:11 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах цифровой техники


18:11 В Вяземском районе стражи правопорядка задержали подозреваемого в хищении денежных средств


17:11 Главную ёлку Хабаровска начнут собирать 5 декабря


17:11 Вход в парк "Динамо" украсят к Новому году по новому


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.