Высокие результаты показали спортсмены в отдельных видах северного многоборья

Khabara.Ru
10-12 марта на базе туристического комплекса «Заимка» проведены очередной Чемпионат и Первенство Хабаровского края по северному многоборью. Организаторы соревнований - КГАУ «Хабаровский краевой центр развития спорта» министерства физической культуры и спорта Хабаровского края при поддержке Хабаровской краевой спортивной федерации северного многоборья.
В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена из Амурского, Верхнебуреинского, имени Лазо, Нанайского и Солнечного муниципальных районов края.
На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к спортсменам, тренерам-представителям команд и спортивным судьям обратилась председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова. Она подчеркнула важность развития национальных видов спорта в Хабаровском крае, пожелала спортсменам честной спортивной борьбы и достижения высоких спортивных результатов. С приветствием выступил также главный эксперт Думы по правам коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, президент региональной общественной организации «Хабаровская краевая спортивная федерация северного многоборья» Иван Бельды.Khabara.Ru
Участники Чемпионата соревновались в следующих видах спорта, входящих в северное многоборье: тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей, бег с палкой по пересеченной местности, метание топора на дальность, прыжки через нарты.
Общекомандное I место заняла команда Нанайского района, II место - сборная Солнечного района, III место - Амурского района.
Достигнуты высокие спортивные результаты в отдельных дисциплинах. Так, в тройном национальном прыжке Елизавета Ирхина (Нанайский район) показала норматив мастера спорта, прыгнув на 8,05 метра. В метании топора на дальность Демьян Оненко (Нанайский район) достиг результата в 159 метров, это норматив мастера спорта. Не было равных в прыжках через нарты юноше Дмитрию Донкану (Нанайский район) - 311 нарт (!), это норматив мастера спорта, и девушке Ксении Рева (Нанайский район) - 120 нарт, это норматив первого взрослого разряда.
Команды-победители награждены дипломами и кубками, победители и призеры в каждом виде спорта - грамотами и медалями.
По итогам краевых соревнований проведен отбор спортсменов в спортивную сборную команду Хабаровского края для участия в Чемпионате и Первенстве России по северному многоборью, который пройдет 3-9 апреля в г. Дудинка Красноярского края, и 24-30 апреля в Первенстве России среди юношей и девушек в г. Петропавловске-Камчатском.
Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике


14:06 Новости Украины сегодня — 21 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 21 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 21 июня 2018


14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


14:06 Жилой комплекс «Березки» в Хабаровске принимает первых новоселов


13:06 Обладателями знака ГТО стали семьдесят два хабаровчанина


13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


Новости организаций и компаний города Хабаровска