Медведчук прокомментировал возможные санкции против российских банков

Введение санкций против российских банков будет ударом по экономике Украины. Об этом в разговоре с RT заявил лидер всеукраинской общественной организации «Украинский выбор» и представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук. «Такое решение будет против интересов Украины. Я не просто это утверждаю, я могу это доказать. «Дочки» российских банков — это банки, которые являются украинскими банками с российскими инвестициями. Это банки, которые зарегистрированы как юридические лица на Украине, которые действуют по законам Украины, которые содержат работников, являющихся гражданами Украины», — сказал Медведчук эфире программы Worlds Apart на RT.Он отметил, что банки платят зарплату украинцам и отчисляют налоги в бюджет страны.«Здесь всё регулируется Национальным банком и действующим законодательством. Санкции по отношению к банкам — это удар по экономике, банковской и финансовой системе Украины», — добавил Медведчук.Ранее сообщалось, что НБУ и СБУ поручено внести предложения по поводу введения санкций против банков, где есть доля российского капитала.Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что санкциями против Сбербанка Киев накажет простых украинцев.Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?