Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Сергей Качаев: в госпрограмме по развитию культуры и туризма должно быть больше уделено внимания Дальнему Востоку

Khabara.Ru, Сергей Качаев: в госпрограмме по развитию культуры и туризма должно быть больше уделено внимания Дальнему Востоку
Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на совещании, прошедшем в среду в режиме видеоконференцсвязи с представителями Минкультуры России, дальневосточных регионов и ФГБУК «Роскультпроект».
«В государственной программе «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы формируется специальный «дальневосточный раздел», который направлен на включение населения дальневосточного макрорегиона в единое культурное пространство Российской федерации, положительного формирования имиджа Дальнего Востока внутри страны и за рубежом, повышение его инвестиционной привлекательности», – отметил Сергей Качаев.
По словам замминистра, при формировании «дальневосточного раздела» предлагается предусмотреть механизмы приоритетного финансирования: квотирование для дальневосточных регионов объемов финансирования по субсидиям из федерального бюджета, применение коэффициентов приоритетного финансирования при распределении федеральных субсидий бюджетам дальневосточных регионов, первоочередной порядок рассмотрения и конкурсного отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока, обеспечение завершения ранее начатых объектов капитального строительства.
Распоряжением Правительства РФ от 1 декабря 2016 г. № 2563-р «Об утверждении Плана мероприятий по реализации в 2016 - 2018 годах Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года» определен конкретный перечень мероприятий на Дальнем Востоке.
Это реализация общественно-исторических проектов: в Республике Саха (Якутия) – «Путь Святителя Иннокентия», в Хабаровском крае - проекта, посвященного роли генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева-Амурского и адмирала Г.И. Невельского в освоении края, в Камчатском крае - проекта, посвященного событиям героической обороны г. Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры, в Амурской области - проекта, посвященного 350-летию прибытия Албазинской иконы Божией Матери в Приамурье и 365-летию основания Албазинского острога, в Сахалинской области - проекта «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен», посвященного подвигам русских морских офицеров.
Кроме того, в план вошло проведение молодежных форумов, военно-патриотических фестивалей, профильной смены Минвостокразвития России во Всероссийском детском центре «Океан».
«У нас должно быть четкое понимание, с помощью каких ресурсов можно выполнить данную задачу», – обратился замминистра к региональным властям.
Как ранее подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «вопросы развития культуры имеют важное значение, наряду с вопросами социально-экономического развития Дальнего Востока».
Напомним, Правительство России разработало новый механизм, обеспечивающий принципиально иной подход государственного финансирования социально-экономического развития Дальнего Востока. Соответствующие изменения прописаны в Постановлении Правительства России от 7 ноября 2016 года №1137, которое устанавливает порядок формирования «дальневосточных разделов» в государственных и федеральных целевых программах, а также их обязательное согласование с Минвостокразвития России. Специальные «дальневосточные разделы» будут утверждаться Правительством России. Отчет профильного федерального министерства по исполнению дальневосточных мероприятий будет публично рассматриваться на заседаниях Правительства России.
уделено, больше, внимания, Дальнему, Востоку, должно, туризма, Качаев, госпрограмме, развитию, культуры, Сергей, России, Дальнего, Востока, дальневосточных, мероприятий, проекта, финансирования

Хабаровский край

. Сергей Качаев: в госпрограмме по развитию культуры и туризма должно быть больше уделено внимания Дальнему Востоку Сергей Качаев: в госпрограмме по развитию культуры и туризма должно быть больше уделено внимания Дальнему Востоку, Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию

>>> Оперативные сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали двоих подозреваемых в умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества. Общий ущерб составил около 22 тысяч рублей.
В ...
>>> Сотрудники отделения по контролю  за оборотом наркотиков  и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вяземскому району провели акцию «Скажи «Нет» наркотикам!» с подростками группы риска.<br ...
>>> В районе имени Лазо госавтоинспекторы и юные инспекторы движения провели акцию «Засветись - это твоя безопасность!»В преддверии каникул сотрудники ГИБДД ОМВД России по району имени Лазо совместно с отрядами  юных инспекторов движения школ № 1 и №3  поселка Хор провели ряд мероприятий «Засветись».
Детская безопасность ...
>>> Деревянную баню потушили хабаровские пожарные
26 марта 2017 года около 11 часов утра поступил вызов на пульт пожарной охраны г. Хабаровска. По сообщению очевицев, произошло загорание в бане частного дома на улице Украинской.
В 11.14 ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Хабаровский край . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 29.03.2017

Погода Хабаровск: температура -1..-3 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0241, Юань - 82,76, Евро - 61,5347, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Галина, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Кого я хочу найти)настоящего мужчину (а это не только сильное тело, умение ... - 29 марта 2017

Аня, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Романтические отношения - 29 марта 2017