В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии интернет и телефонных мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, причастного к серии хищений денег у потерпевших путем обмана.
Оперативники полиции получили информацию о том, что 29-летний житель краевого центра может быть причастен к реализации ряда мошеннических схем. В рамках доследственной проверки эта информация подтвердилась.
Действовал злоумышленник различными способами. В частности, разместил на популярном интернет-сайте объявление о продаже подержанного кроссовера по демократичной цене. На предложение откликнулся хабаровчанин. Фигурант в разговоре подчеркнул, что автомобиль находится в очень хорошем состоянии и объявление пользуется спросом. Для получения преимущественного права стать обладателем иномарки надо перечислить предоплату в сумме 70 тысяч рублей. Потерпевший перечислил деньги. После этого заявитель обнаружил, что объявление было с сайта удалено, а «владелец» машины перестал выходить на связь.
Еще один противоправный эпизод, к которому причастен фигурант, связан с телефонным мошенничеством. Путем случайного набора он позвонил хабаровчанке. Женщина в это время проходила курс лечения в стационаре. Подозреваемый представился родственником и посетовал, что серьезно нарушил правила дорожного движения. Ответственности можно избежать, если заплатить. Поверив, что действительно говорит с близким, заявительница перевела 15 тысяч рублей. Через некоторое время женщина поняла, что стала жертвой обмана.
Злоумышленник был задержан.
Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Фигурант сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным противоправным эпизодам.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий