Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил постоянно вести мониторинг загруженности общественного транспорта

На сегодняшний день данные показывают, что проблем с нехваткой автобусов в городе нет.

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил постоянно вести мониторинг загруженности общественного транспорта (фото)
На сегодняшний день данные показывают, что проблем с нехваткой автобусов в городе нет.
По поручению градоначальника накануне специалисты контрольного управления оценили загруженность автобусов, которые проходят через остановку «Стройка» - там работает 8 маршрутов. За полтора часа наблюдения проехало 60 автобусов разного класса. Их средняя наполняемость составила около 70%, причем это касается как направления в центр города, так и в Южный микрорайон.
Также в минувшую пятницу с 18.00 до 19.00 мониторинг загруженности общественного транспорта проводился и на остановке «Проспект 60-летия Октября». Через эту остановку проходит 13 маршрутов, или 170 единиц транспорта. Их наполненность также была довольно низкой. Некоторые автобусы проходили полупустыми, в них были свободные сидячие места. Мониторинг ежедневно ведется на таких «точках», как остановки «Большая», «Судоверфь», «Пос. Березовка», «Амуркабель», «Пос. им. Горького». Как сообщают в управлении транспорта, все собранные данные по наполняемости общественного транспорта обобщаются, и в случае необходимости происходит корректировка расписания, продолжительности маршрута или его класса вместимости.
«Количество обращений граждан к нам существенно снизилось. Тем не менее, мониторинг продолжаем. Если мы видим, что на определенном участке пассажиропоток слишком большой, то пересматриваем условия. Так, на автобусе 26-го маршрута принято решение повысить класс, маршрут № 71 продлили, 89-й изменили в связи с открытием улицы Лейтенанта Орлова», - говорит заместитель начальника отдела перевозок управления транспорта Наталья Осадчук.
«Проведенные проверки контрольного управления, а также мониторинг, который проводит управление транспорта, показывают, что проблема якобы «нехватки» общественного транспорта – надуманная. Я прошу продолжить наблюдения за работой автобусов. Результаты должны быть обобщены и опубликованы», - сказал мэр города Александр Соколов.
Напомним, в будние дни на маршрутах города работает около 700 единиц общественного транспорта, в выходные – около 500 автобусов, троллейбусов и трамваев. Жители города Хабаровска, недовольные качеством обслуживания могут обращаться в управление транспорта. Для этого работают телефоны: 32 71 58, 30 28 88, 32 85 02, 32 96 22.
Khabara.Ru
городе, Хабаровска, Александр, автобусов, нехваткой, данные, показывают, проблем, сегодняшний, транспорта, автобусов, общественного, мониторинг, города, управления, данные, около, показывают

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.