Село Лончаково спрашивает

Khabara.Ru
Лончаковское сельское поселение находится на границе с КНР и удалено от федеральной трассы Хабаровск-Владивосток на 30 км. Оно имеет статус приграничного поселения и, соответственно, приграничный режим въезда на его территорию.
С жителями села встретилась председатель постоянного комитета краевого парламента по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. Во время беседы поднимались различные вопросы, один из важнейших - это автобусное сообщение между городами Бикин и Хабаровск. Жители объяснили, что строительство автобусной остановки на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток в примыкании дороги с. Лончаково является необходимостью. Депутат взяла вопрос на контроль.
Еще одна причина обеспокоенности сельчан - невозможность приобретения «дальневосточного гектара» в поселении. Несмотря на то, что на его территории много свободных земель, они являются государственными сельскохозяйственного назначения и не подлежат приобретению гражданами по закону о «дальневосточном гектаре». Татьяна Мовчан разъяснила возможный механизм решения: приобретение земель по программе «дальневосточного гектара» для жителей сельского поселения на территории района.
Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
находится, границе, поселение, сельское, Лончаковское, Khabara, Хабаровск, Владивосток, гектара», поселения, «дальневосточного, территории, федеральной, земель, Татьяна, Мовчан, являются

Примечание: При комментировании материала Пресс-релизы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска