В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств, связанную с арендой жилья

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые под предлогом аренды жилплощади похитили у потерпевших порядка 16 тысяч рублей.
В городской отдел полиции №10 за помощью обратился молодой хабаровчанин, ставший жертвой мошеннических действий со стороны неизвестного. Потерпевший решил снять квартиру. Объявление с подходящим вариантом он увидел на световой опоре. Автор предлагал в аренду жилье недалеко от центральной части города по сходной цене.
Заявитель созвонился с мужчиной, который представился собственником. «Владелец» посетовал, что квартира пользуется спросом и предложил внести авансовый платеж – восемь тысяч рублей. Молодой человек передал денежные средства. Однако когда вселился, понял, что имел дело с таким же арендатором. Злоумышленник отключил мобильный телефон, дозвониться до него было невозможно.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний местный житель. Ранее он был судим за разбой и небрежное хранение огнестрельного оружия. Похищенные у потерпевшего деньги фигурант успел потратить.
В Железнодорожном районе оперуполномоченные отдела полиции №8 задержали 31-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в аналогичном мошенничестве.
Потерпевшей он представился владельцем квартиры в доме по переулку Гаражному и попросил внести предоплату в сумме восемь тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник скрылся.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности задержанных к иным аналогичным противоправным деяниям.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
потерпевших, похитили, жилплощади, аренды, порядка, тысяч, отдел, городской, рублей, предлогом, которые, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, жителей, местных, двоих

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий