В Хабаровске ярким гала-концертом и награждением завершился Международный фестиваль "Новые имена стран АТР-2017"

Конкурс стартовал в краевом центре 15 марта и собрал 800 юных музыкантов, художников, танцоров, исполнителей и дизайнеров из Китайской Народной Республики, Японии, Монголии, Республики Корея, Хабаровского, Приморского краев и ЕАО.

В Хабаровске ярким гала-концертом и награждением завершился Международный фестиваль "Новые имена стран АТР-2017" (фото)
Конкурс стартовал в краевом центре 15 марта и собрал 800 юных музыкантов, художников, танцоров, исполнителей и дизайнеров из Китайской Народной Республики, Японии, Монголии, Республики Корея, Хабаровского, Приморского краев и ЕАО.
По итогам творческого конкурса 80 детей получили дипломы первой, второй и третьей степени, а также памятные знаки по каждому направлению конкурса. Всего их было три: «Музыкальное исполнительство» - по 6 номинациям, «Живопись и графика» и «Творчество и технологии ХХI века». Двум юным дарованиям – Софии Ядрищенской и Яне Линкевич – присуждены гран-при фестиваля и денежные призы в размеры 30 тысяч рублей. До начала следующего фестиваля талантливые хабаровчанки будут получать стипендии фонда «Новые имена» - 3 тысячи рублей ежемесячно. Все регалии им вручила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко.
«Я поздравляю наших победительниц. Желаю в дальнейшем не снижать планку достижений, проявлять себя и прославлять Хабаровск. Впрочем, это касается всех участников фестиваля «Новые имена». Я благодарю детей за участие, педагогов и организаторов за поддержку. Судя по фестивалю, все наши дети умные и талантливые. Просто надо им помочь раскрыть себя, иногда где-то «повести за руку», иногда поддержать словом, иногда быть рядом с ними, и тогда они пойдут вперед в своем творчестве», - отметила Светлана Шевченко.
Как отметила Светлана Шевченко, в следующем проведении фестиваля должен быть разыгран и третий гран-при среди музыкантов. Финансово этот вопрос будет решен, главное, чтобы нашлись таланты. В ходе гала-концерта победителей зрители снова смогли насладиться талантами юных участников фестиваля. Всего было представлено более 10 ярких номеров. Увенчало концертную программу выступление японского пианиста Киори Мейдзуми. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
исполнителей, танцоров, дизайнеров, Китайской, Народной, художников, музыкантов, краевом, стартовал, центре, марта, собрал, Конкурс, фестиваля, Республики, Светлана, иногда, музыкантов

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 23.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники лесной службы защитили три поселка от огня


13:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции и общественники провели рейд в рамках операции «Ночь»


12:05 Один человек пострадал во время стрельбы во Флориде


12:05 Генпрокурором Нью-Йорка стала женщина


12:05 Шторм в Астане: сколько пострадавших и что разрушено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.