Как стреляет САУ "Цезарь" датской армии (видео)

Как стреляет САУ "Цезарь" датской армии (видео)
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/165528/44700/ob-8c9dcf-jt6b2025s.jpg?nocache=629258[/img]
Французская компания Nexter Systems победила в тендере на поставку самоходных гаубиц для датской армии. На конкурс компания представила модифицированную версию САУ на 8-колесном шасси Tatra Т815 повышенной проходимости, оснащенную бронированной кабиной (базовый «Цезарь» имеет колесное шасси Renault Trucks Defense Sherpa 5 с формулой 66).
Дания закупает самоходные гаубицы CAESAR на шасси Tatra
Дания приобретет системы CAESAR на шасси Tatra Т815 с колесной формулой 8х8 и оснащенные автоматизированной системой заряжания орудия, став первым заказчиком этого варианта, впервые продемонстрированного в 2015 году.
DEFENCE.RU
На видео показана подготовка к стрельбе САУ CAESAR, разработанной для датской армии, а также работа автоматизированной системы заряжания, благодаря которой удалось сократить артиллерийский расчет с пяти до трех человек. Двое солдат закладывают снаряды и пиротехнические заряды в специальные «лапы», а далее роботизированный механизм производит заряжание орудия.
ВС Дании станут пятой армией в мире, вооруженной самоходками CAESAR. Сегодня эти машины несут службу в армиях Франции, Таиланда, Саудовской Аравии и Индонезии. Машина массой 32 т оснащена дизельным двигателем Tatra V8 мощностью 410 л. с., ее боекомплект состоит из 30 снарядов. Для стрельбы применяются осколочно-фугасные, кассетные, дымовые, осветительные и активно-реактивные снаряды, а также противотанковые управляемые снаряды BONUS. Максимальная дальность стрельбы активно-реактивным снарядом составляет 42 км.
Источник
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?