Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+9+20

Учебная эвакуация в школе «МЧС» прошла на «отлично»

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Учебная эвакуация в школе «МЧС» прошла на «отлично»
В школах Хабаровского края регулярно проходят противопожарные инструктажи, сотрудники МЧС России проводят занятия, напоминая школьникам основные правила пожарной безопасности. Сегодня учащиеся и педагогический состав средней общеобразовательной школы № 3 г. Хабаровска (кадетская школа МЧС) отработали один из самых важных элементов профилактики пожарной безопасности – учебную тренировку по эвакуации.
Тренировка началась с включения автоматической пожарной сигнализации: «Внимание! Пожарная тревога! Всем покинуть помещение!». В это время в школе шли уроки. По сигналу тревоги под руководством учителей и наставников ученики всех классов покинули учебные классы. Благодаря тому, что на уроках ОБЖ кадеты с преподавателями и сотрудниками МЧС России детально разбирают пути экстренных выходов при пожаре, ребята легко ориентируются в нестандартной обстановке. После эвакуации все они выстроились на площадке перед зданием школы для проведения переклички. С самого начала тренировки за действиями школьников и ответственных за эвакуацию учителей наблюдали инспекторы Госпожнадзора МЧС России.
«Главная задача дежурных по школе при возникновении пожара - вовремя среагировать на происшествие и сообщить в службы 101, 103 и 112. Это является подтверждением автоматическому вызову, который уже поступил ранее на пульт пожарной охраны, - отмечает Анастасия Сергеева, инспектор отдела по надзорной деятельности и профилактической работе по Кировскому и Краснофлотскому районам города Хабаровска ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. – Со всеми задачами учащиеся и педагогический состав кадетской школы справились на «отлично». Слаженность действий при эвакуации отработана до автоматизма. Сегодня они справились с задачей всего за 1 минуту 54 секунды, при нормативе около 5 минут».
Инспекторы по достоинству оценили профилактическую работу учителей, ведь именно благодаря ей во время реального пожара ученики быстро и правильно смогут покинут здание, не допустив паники. Результат – спасённые жизни.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает правила повеления при пожаре в школе:
1. Немедленно сообщить в службу спасения по телефонам «101» или «112».
2. Организовано эвакуироваться в безопасное место в соответствии с планом эвакуации.
3. При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыхания. Это могут быть намоченные водой полотенца и платки.
4. Ни в коем случае не допускать паники. Если пути эвакуации отрезаны, под руководством учителей ребятам нужно вернуться в классы, закрыть дверь, вентиляционные решетки, открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений. Время прибытия в городе не превышает 5-7 минут с момента сообщения о пожаре.
Особая ответственность в подобной ситуации ложится на педагогов. Во многом, от их самообладания, организаторских способностей и авторитета зависят здоровье и жизнь детей.
 
Напоминаем телефоны  службы спасения «101» и «112».
 
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Тренировка по эвакуации при пожаре прошла в школе № 68 города Хабаровска

Учебная эвакуация – это вам не шутки!

Учебная пожарная тревога нарушила образовательный процесс в хабаровской гимназии № 3

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
22.09.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости