Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске появится больше постов весового контроля

Соответствующее поручение дал мэр города Александр Соколов
В Хабаровске появится больше постов весового контроля
29.03.2017
В Хабаровске появится больше постов весового контроля
Соответствующее поручение дал мэр города Александр Соколов. Мэр Александр Соколов на аппаратном совещании руководителей структурных подразделений дал поручение учитывать при реконструкции или строительстве дорог в дальневосточной столице необходимость оборудовать их площадками для размещения передвижных постов весового контроля.
Площадки представляют участок дороги, на котором могут расположиться работники ГИБДД, лаборатория весового контроля, сами весы. В настоящее время в городе работает шесть стационарных постов, на которых могут быть взвешены большегрузы. Два из них расположены на проспекте 60-летия Октября, два – на улице Воронежской, один – на улице Горького и ещё один – на 12-ом километре Владивостокской трассы. Также по поручению мэра за счет бюджета приобретено и работает четыре передвижных комплекса.
Как сообщили в управлении административно-технического контроля, надзор за соблюдением предельно-допустимых нагрузок на дороги осуществляет ГИБДД. Но зачастую фуры тяжелее, а сверхнагрузки ведут к разрушению городских трасс. Для того чтобы большегрузы, чья масса выше нормативов, могли перемещаться по улицам Хабаровска, необходимо оформлять специальное разрешение, доплачивая за лишний вес.
«В прошлом году в бюджет Хабаровска, в городской дорожный фонд поступило около 60 миллионов рублей – это деньги за оформление разрешений на проезд по улицам дальневосточной столицы большегрузов, чья масса выше допустимой. Таким образом, в среднем работа постов весового контроля приносит около 170 тысяч рублей в сутки», - сказал начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов.
Все средства, которые находятся в городском дорожном фонде, направляются на ремонт и содержание городских дорог.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске за две с половиной недели ограничения на движение большегрузов в бюджет города поступило более 40 миллионов рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.