ХАМАС: "Власти Израиля играют с огнём"

Газета «Известия» со ссылкой на руководство палестинского движения ХАМАС пишет о том, что Израиль «начал провоцировать палестинскую сторону на очередной вооружённый конфликт». В материале говорится о том, что действия Израиля основываются на поддержке, которую власти страны получили от новой американской администрации. В качестве провокационных шагов Израиля палестинская сторона называет обстрелы Сектора Газа и убийство одного из лидеров ХАМАС по имени Маазен аль-Фуках. О том, что перед израильскими обстрелами Газы производятся ракетные обстрелы территории Израиля, в ХАМАС предпочитают не говорить.«Известия» приводят заявления Усамы Хамдана, являющегося представителем верхушки организации ХАМАС, считающейся Израилем террористической. По словам Хамдана, израильская активность, переходящая в агрессивность, в последнее время серьёзным образом выросла. К деструктивным действиям Израиля в Секторе Газа относят, к примеру, аресты сотрудников охраны мечети Аль-Акса. ХАМАС: "Власти Израиля играют с огнём"Хамдан: Власти Израиля играют с огнём. Терпение палестинцев не может длиться бесконечно. Оно может закончиться в самый непредсказуемый момент. В то же время в Израиле говорят о том, что обвинения со стороны ХАМАС – явная провокация, и что у Израиля нет никакой заинтересованностив разжигании вооружённого конфликта у своих границ. В таком случае, нет ли в новом конфликте третьей стороны, которая готова снова столкнуть лбами израильтян и палестинцев?Конфликт между Палестиной и Израилем разгорается ещё и на фоне того, что власти Израиля заявляют о продолжении кампании по строительству еврейских поселений на "спорных" территориях. Эту кампанию осудили в ООН, за что Израиль на 2 млн долларов сократил выплаты в ооновские фонды.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В субботу на территории Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий⚠️ МЧС: в связи с прохождением циклона в Охотском море 17 ноября 2018 года на территории Хабаровского края ожидаются опасные и неблагоприятные метеорологические явления погоды, обусловленные выпадением осадков, местами сильных в виде мокрого снега и снега, местами метель.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 В Амурске стражи порядка провели «День открытых дверей»


20:11 17 ноября – 95 лет со дня основания подразделений участковых уполномоченных органов внутренних дел


20:11 По погодным условиям введено ограничение для автобусов на Комсомольской трассе


20:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 ноября 2018 г.


20:11 Команда 21 отряда ФПС одержала победу в соревнованиях по волейболу за кубок Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю


20:11 Умер известный сценарист Уильям Голдман


20:11 СМИ: Приемный ребенок Анджелины Джоли и Брэда Питта хочет уехать подальше от родителей


20:11 СМИ: Названо имя заказчика убийства саудовского журналиста


20:11 Президент Исландии сначала запретил пиццу с ананасами, а потом извинился за запрет


20:11 На акции против высоких цен на бензин во Франции погиб протестующий


20:11 Климкин: В США заявили, что однажды Украина будет полноправным членом Альянса


20:11 Киевлянин стал главным арбитром в матче Лиги наций


20:11 В результате ужасных пожаров в Калифорнии без вести пропавшими считаются более тысячи человек