Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

11 апреля – одна из памятных дат, посвященных Второй мировой войне, – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Khabara.Ru
11 апреля - одна из памятных дат, посвященных Второй мировой войне, - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
В честь этой даты в Администрации Индустриального района г. Хабаровска прошла встреча с ветеранами - малолетними узниками фашистских концлагерей.
Во время Второй мировой войны на территории нацистской Германии, ее стран-союзниц и на оккупированных ими территориях действовало 14 тысяч концентрационных лагерей. Их узников нацисты сжигали в печах крематориев, травили в газовых камерах, пытали, морили голодом и при этом заставляли трудиться до полного изнеможения. У заключенных брали кровь для солдат вермахта, проводили над ними страшные медицинские эксперименты, испытывали на людях новые препараты.
Обращаясь к своим землякам, пережившим ужасы концлагерей, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова сказала: «Уважаемые ветераны - участники встречи! 11 апреля является Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в победном 45-м были освобождены узники Бухенвальда - одного из крупнейших концентрационных лагерей на территории фашистской Германии.
Сердце болью царапают цифры: узниками концлагерей были 18 миллионов человек, из них более 11 миллионов - уничтожены. Каждый пятый узник был ребенком. История преподносит нам страшные уроки, которые не должны повториться. Но почему же в мире, так отчаянно боровшемся с фашистской идеологией, до сих пор существуют партии и объединения нацистского толка? Что мы можем сделать, чтобы не повторять ошибок прошлого и не превратиться в толпу равнодушных и жестоких людей?
Я знаю, как часто вы, бывшие малолетние узники концлагерей, встречаетесь с молодежью, рассказываете о том, что вам пришлось пережить. Вы храните и передаете память о тех ужасах войны. Спасибо за то, что учите наших детей состраданию, пониманию и любви к жизни». Елена Ларионова от всей души пожелала ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни.
В Хабаровске также в день освобождения узников фашистских концлагерей на территории храма Святителя Иннокентия Иркутского состоялась церемония возложения цветов. Участие в мероприятии приняли представители Правительства Хабаровского края, краевого отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Пенсионное обеспечение и социальные выплаты ветеранов Великой Отечественной войны

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска