Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

К пожароопасному сезону нужно готовиться заранее

К пожароопасному сезону нужно готовиться заранее
Ежегодно в конце мая на территории Ульчского  муниципального района Хабаровского края наступает пожароопасный период, создается угроза возникновение пожаров в лесу с переходом огня в населенные пункты. При этом из 30 населенных пунктов расположенных вблизи лесных массивов, только в 6-ти имеются профессиональные подразделения пожарной охраны. Поэтому время прибытия пожарного расчеты к месту вызова в некоторые населенные пункты превышается установленный норматив времени в 20 минут.
Чтобы заранее подготовиться к пожароопасному сезону сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ульчскому району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю уже сейчас начали соответствующую работу. Начинают они с профилактических бесед с главами сельских поселений на предмет организации очистки территорий сельских поселений, прилегающихк лесной зоне, от мусоратары и сухой растительности, предотвращение свалок горючих отходов. С этой целью в крае, а также в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, организована акция «Чистый лес – территория без огня». Кроме этого сотрудники пожарного надзора проводят  проверку наличия и работоспособности звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, исправности телефонной связи. Они разъясняют главами сельских поселений необходимость очистить территорию сел и поселков, примыкающих к лесу, от сухостоя, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, либо создать противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 0,5 метра или иные противопожарные разрывы шириной не менее 10 метров. Не остаются без внимания и вопросы транспортной доступности и подъездных путей. Для этого инспекторы ГПН  проводят проверку исправного содержания дорог общего пользования, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям. Это позволит быстро и оперативно доставить необходимые силы и средства к очагу пожара, защитить жилые дома и объекты экономики от огня.
Вместе с тем сегодня ведётся подготовка межведомственных групп к проведению совместного патрулирования в местах массового отдыха населения. Их задачей станет контроль над выполнением требований порядка выжигания сухой травянистой растительности на землях различных категорий.
А чтобы в условиях оперативной и быстро меняющейся обстановки не было сбоев, сотрудники МЧС России –организовали взаимодействие  с едиными  дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, организаций и учреждений.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Готовность к пожароопасному периоду обсудили на КЧС в Ульчском районе

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.