Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Сотрудники полиции Города юности задержали подозреваемого в серии мошенничеств

В полицию поступило заявление от 60-летней комсомольчанки, в котором потерпевшая сообщила, что неизвестный обманным путем похитил ее денежные средства в размере пяти тысяч рублей.
Оперативники установили, что накануне заявительница увидела возле входа в подъезд объявление о выдаче займов. Женщина позвонила по указанному номеру. Собеседник представился работником кредитной организации и предложил пожилой жительнице Города Юности оформить кредит на выгодных условиях. Для получения необходимой суммы пенсионерка должна была выполнить единственное требование — перечислить на сотовый телефон менеджера пять тысяч рублей в качестве доказательства платежеспособности. Когда потерпевшая выполнила все условия незнакомца, мужчина перестал выходить на связь.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего жителя Владивостока. После беседы со стражами правопорядка мужчина признался в содеянном и пояснил, что приехал в Комсомольск-на-Амуре в целях преступной наживы. На подъездах многоквартирных домов злоумышленник расклеил объявления о выдаче кредитов. После этого на сотовые номера фигуранта начали поступать звонки от желающих получить «доступный» кредит. В ходе расследования данного уголовного дела следствию удалось установить еще четыре аналогичных факта мошенничеств, совершенных злоумышленником в отношении жителей Комсомольска-на-Амуре.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношение подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории города.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Владивостока, обвиняемого в серии мошенничеств

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий