Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в присвоении чужого автомобиля

В ходе проведения следственных мероприятий по проверке фактов заявления 45-летнего комсомольчанина о продаже без его согласия личного автотранспорта сотрудниками правоохранительных органов был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств 31-летний подозреваемый.
Установлено, что потерпевший договорился со своим знакомым о ремонте и хранении автомобиля на период своего пребывания в исправительной колонии. Однако, когда мужчина освободился, подозреваемый отказался вернуть транспортное средство.
После проведения проверки сотрудники полиции установили, что злоумышленник продал автомобиль приятеля, получив за это более 300 тысяч рублей.
В ходе беседы с сотрудниками уголовного розыска мужчина пояснил, что продал транспортное средство, так как думал, что из мест лишения свободы его хозяин вернется еще не скоро.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Городе юности сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже электроинструментов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий