Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемую в уличном мошенничестве

В полицию с заявлением обратилась потерпевшая. Девушка пояснила, что около дома к ней обратилась женщина с вопросом как пройти в аптеку. Между собеседницами завязался разговор, в результате которого собеседница предложила снять порчу при помощи золотых украшений заявительницы. Девушка сняла с себя золотые украшения и положила в газетный сверток злоумышленницы. Спустя несколько минут, потерпевшая обнаружила пропажу ювелирных украшений, а подозреваемая с места преступления скрылась. Ущерб составил 30 тысяч рублей. 
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 63-летнюю фигурантку, которая несколько лет назад привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и грабеж. Похищенные золотые изделия злоумышленница продала неустановленному лицу, а деньги потратила в личных целях.
В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания до избрания ей меры пресечения судом. Сотрудники правоохранительных органов проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступлений в других районах города.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.                                         
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий