С завтрашнего дня на хабаровских автомагистралях начнется обновление дорожной разметки

В общей сложности предстоит разметить 66 тысяч квадратных метров дорог дальневосточной столицы.

С завтрашнего дня на хабаровских автомагистралях начнется обновление дорожной разметки (фото)
В общей сложности предстоит разметить 66 тысяч квадратных метров дорог дальневосточной столицы.
Помимо этого еще более 40 пешеходных переходов Хабаровска вместо традиционной разметки краской оденут в пластик, который более долговечен. Стоимость работ составит 17 миллионов рублей. Об этом рассказал директор МУП города Хабаровска «Научно-производственный центр организации дорожного движения» Михаил Семакин.
«К нанесению разметки у нас все готово. Бригады сформированы, машины заправлены и протестированы. Уже завтра они выйдут на линию и приступят к обновлению старой разметки и нанесению новой на отремонтированных участках улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса. Далее на очереди Краснореченская и Пионерская», - сообщил он.
По словам Михаила Семакина, спецмашины для нанесения дорожной разметки – «Контур-300» - хорошо зарекомендовали себя в течение пятилетней эксплуатации и позволяют вести работы быстро и качественно. Они заправляются специальной краской, которая, согласно технологическим условиям, наносится на асфальтовое покрытие при температуре не ниже +10 градусов и влажности воздуха не выше 70% – тогда она успевает высыхать за 15-20 минут. При более высокой влажности и более низких (но обязательно плюсовых), температурах её также можно использовать, но тогда процесс высыхания занимает более длительное время.
«Мы закупаем лучшие сертифицированные образцы краски российского производства. При интенсивности движения в 10 тысяч автомобилей в сутки срок службы разметки, нанесенной такой краской, - три месяца. В Хабаровске нам приходится подновлять ее дважды в год. А в таких городах, как Москва, где счет машинам, проезжающим по дорогам за сутки, идет на сотни тысяч, дорожники вынуждены обновлять разметку чуть ли не ежемесячно. Что до пластикового покрытия, которое мы наносим на пешеходные переходы, то с ним приходится работать без спецтехники: рабочие кладут его вручную. Срок его службы – порядка 9 месяцев, хотя иногда оно держится даже дольше. В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, пластик будем класть, прежде всего, на «зебры», рядом с которыми установлены приборы видеофиксации», - рассказал Семакин.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Под Киевом в ДТП погибла актриса популярного украинского шоу


15:10 На одной из улиц Киева перекрыли движение


15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек


10:10 Сотрудники полиции торжественно вручили юным хабаровчанам паспорта


10:10 Электроэнергия вернулись почти во все дома Солнечного района


10:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 октября 2018 г.


10:10 День открытых дверей прошел в Амурском спасательном центре МЧС России для учащихся


08:10 Украинское правительство договорилось с МВФ о совместной программе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.