С завтрашнего дня на хабаровских автомагистралях начнется обновление дорожной разметки

В общей сложности предстоит разметить 66 тысяч квадратных метров дорог дальневосточной столицы.

С завтрашнего дня на хабаровских автомагистралях начнется обновление дорожной разметки (фото)
В общей сложности предстоит разметить 66 тысяч квадратных метров дорог дальневосточной столицы.
Помимо этого еще более 40 пешеходных переходов Хабаровска вместо традиционной разметки краской оденут в пластик, который более долговечен. Стоимость работ составит 17 миллионов рублей. Об этом рассказал директор МУП города Хабаровска «Научно-производственный центр организации дорожного движения» Михаил Семакин.
«К нанесению разметки у нас все готово. Бригады сформированы, машины заправлены и протестированы. Уже завтра они выйдут на линию и приступят к обновлению старой разметки и нанесению новой на отремонтированных участках улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса. Далее на очереди Краснореченская и Пионерская», - сообщил он.
По словам Михаила Семакина, спецмашины для нанесения дорожной разметки – «Контур-300» - хорошо зарекомендовали себя в течение пятилетней эксплуатации и позволяют вести работы быстро и качественно. Они заправляются специальной краской, которая, согласно технологическим условиям, наносится на асфальтовое покрытие при температуре не ниже +10 градусов и влажности воздуха не выше 70% – тогда она успевает высыхать за 15-20 минут. При более высокой влажности и более низких (но обязательно плюсовых), температурах её также можно использовать, но тогда процесс высыхания занимает более длительное время.
«Мы закупаем лучшие сертифицированные образцы краски российского производства. При интенсивности движения в 10 тысяч автомобилей в сутки срок службы разметки, нанесенной такой краской, - три месяца. В Хабаровске нам приходится подновлять ее дважды в год. А в таких городах, как Москва, где счет машинам, проезжающим по дорогам за сутки, идет на сотни тысяч, дорожники вынуждены обновлять разметку чуть ли не ежемесячно. Что до пластикового покрытия, которое мы наносим на пешеходные переходы, то с ним приходится работать без спецтехники: рабочие кладут его вручную. Срок его службы – порядка 9 месяцев, хотя иногда оно держится даже дольше. В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, пластик будем класть, прежде всего, на «зебры», рядом с которыми установлены приборы видеофиксации», - рассказал Семакин.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.