Инспекторы пожарного надзора продолжают рейды по дачным обществам и частному сектору

Инспекторы пожарного надзора продолжают рейды по дачным обществам и частному сектору
В преддверии выходных дней и предстоящих майских праздников специалисты МЧС России усилили профилактическую работу среди населения. Накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району г. Хабаровска вместе с представителем администрации Южного округа провели профилактический рейд в одном из дачных обществ в районе Красной речки.
В этом товариществе насчитывает около 130 садовых участков. Как показал уличный обход большинство из них содержаться в пожаробезопасном состоянии: убран мусор и пожухлая трава, на участках имеются емкости для воды, территория возле домов и построек очищена от сухостоя и горючих жидкостей.
Председатель общества рассказал, что на территории товарищества имеются большие, на несколько сотен тонн воды, ёмкости у главных ворот и два естественных водоема. Подъезды к ним есть, хотя берега не везде отсыпаны и укреплены. Также инспекторы пожарного надзора рекомендовали на водонакопительных бочках установить специальные приспособления, которые в случае возникновения пожара, позволили бы взять воду из ёмкостей для заправки автоцистерны. Также сотрудники «чрезвычайного» ведомства обратили внимание на создание системы оповещения среди дачников общества на случай возникновения ЧС или пожара.
В ходе подворового обхода инспекторы МЧС России побеседовали с горожанами, вручили им памятки о соблюдении мер пожарной безопасности. Сотрудники отдела надзорной деятельности профилактической работы по Индустриальному району г. Хабаровска Леонид Коновалов и Андрей Горнаго напомнили дачникам, что в случае введения особого противопожарного режима сжигать сухую траву и мусор категорически запрещено. В то время, когда режим отсутствует, утилизировать отходы сельхоздеятельности можно только строго соблюдая все условия: безветренная погода, расстояние до 50 метров от постройки, наличие средств первичного пожаротушения и присмотра за металлической ёмкостью, где сжигается трава и т.п.
Не остались незамеченными и участки, где хозяева ещё не приложили свою руку к уборке территории. Председателю товарищества было предложено передать данные о владельцах эти дач в районных отдел надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для вынесения предостережений хозяевам дач.
По данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в рамках проводимой работы по контролю за очисткой территории, примыкающей к лесному фонду, порядков выжигания сухой травянистой растительности в каждом районе сформированы и эффективно функционируют патрульно-контрольные группы. В настоящее время ими проведено более 200 профилактических рейдов, в которых было задействовано более полутора тысяч сотрудников пожарного надзора, полсотни сотрудников полиции и специалисты других ведомств. На сегодняшний день возбуждено свыше 70 административных дел в отношении нарушителей правил противопожарного режима. Совместно с органами местного самоуправления организовано и проведено около 50 сходов граждан, проинструктировано о мерах пожарной безопасности около 2 тысяч человек. Кроме того, совместно с лесничествами, органами местного самоуправления и полиции выставлено около 10 постов, ограничивающих допуск населения в леса.
Одновременно с этим с помощью системы космического мониторинга и программных комплексов в ежедневном режиме ведётся мониторинг пожароопасной обстановки. все регистрируемые термические аномалии оперативно проверяются силами пожарно-спасательных гарнизонов, муниципалитетов, лесничеств. На базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю создан межведомственный штаб.
Все проводимые мероприятия направлены на снижение числа загораний сухой растительности по вине человека, одной из главных причин природных пожаров весной.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
При пожаре незамедлительно звонить в единую службу пожарных и спасателей по телефонам - 01,101,112!
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.