Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более 25 тысяч горожан намерены выполнить нормы комплекса ГТО

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко
Более 25 тысяч горожан намерены выполнить нормы комплекса ГТО
17.04.2017
Более 25 тысяч горожан намерены выполнить нормы комплекса ГТО (фото)
Об этом в ходе пресс-конференции рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. Большинство из зарегистрированных на официальном портале комплекса – школьники. Их почти 21700 человек. Более 5 тысяч горожан из числа желающих пройти испытания комплекса «Готов к труду и обороне» в возрасте от 18 до 29 лет. Другая категория – от 30 лет и старше – представлена всего 1334 хабаровчанами.
«Трудно внедрять комплекс ГТО в Хабаровске. Взаимодействие с предприятиями, бизнесом, неорганизованными группами горожан происходит очень медленно. Самой большой проблемой стало получение участниками медицинских допусков. Сначала, когда люди приходили в поликлиники, им давали десятки направлений к врачам, это все растягивалось на недели, и у людей просто желание пропадало собирать все справки. Сейчас мы на совещаниях со всеми структурами добиваемся, чтобы человек обратился за допуском и тут же на комиссии ему проверили здоровье и выдали справки», - рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко.
Более 25% горожан, по данным социального блока администрации Хабаровска, занимаются физкультурой и спортом. Для популяризации движения ГТО в краевом центре городские власти провели ряд фестивалей. Так, в спортивном празднике уже участвовали сотрудники муниципалитета, уже прошел фестиваль ГТО среди трудовых коллективов, школьников и студентов. Отдельный фестиваль ГТО провели и для горожан, которые самостоятельно записались на участие в спортивных испытаниях.
«Главное для нас сейчас – это мотивация участников. Хотелось бы поднять все трудовые коллективы города. Пока активности от этой внушительной категории нет. Еще важно приобщить к движению семьи горожан. Хорошо, когда родители понимают важность спорта в жизни и прививают эти традиции детям», - отметила Светлана Шевченко.
Пока за 3,5 месяца нормы комплекса «Готов к труду и обороне» выполнили около 5 тысяч горожан. Более 300 жителей Хабаровска прошли испытания на золотой знак ГТО. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Более 190 тысяч жителей Хабаровска занимаются спортом, что составляет 35 % от числа всех горожан

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.