Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Губернатор Амурской области поблагодарил спасателей ДВРПСО МЧС России за помощь в тушении лесных пожаров

Губернатор Амурской области поблагодарил спасателей ДВРПСО МЧС России за помощь в тушении лесных пожаров
Благодарственное письмо губернатора Амурской области Александра Козлова адресовано начальнику Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Георгию Иорданову и в его лице всем спасателям ДВРПСО, принимавшим непосредственное участие в защите населенных пунктов Приамурья от огненной стихии, проводивших профилактическую работу с жителями сел и поселков.
40 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) прибыли из Хабаровска в Амурскую область 6 апреля и совместно с группой Амурского филиала ДВРПСО (15 спасателей) проводили тушение вновь возникающих возгораний сухой растительности и окарауливание населенных пунктов Свободненского и Магдагачинского районов. За неделю работы было потушено более 100 км. огненных полос и свыше 100 га. пала травы.
Спасатели были задействованы не только на тушении природных пожаров и палов, но и в профилактической работе. Они проводили подворовые обходы в населенных пунктах, раздавали памятки, разъясняли жителям правила пожарной безопасности. Сегодня эта работа продолжается.
Благодарственное письмо за эффективное исполнение должностных обязанностей, профессиональное мастерство и помощь в тушении лесных пожаров на территории Амурской области было вручено спасателям в рабочей обстановке на "бывшем поле сражения с огнем".
В Амурской области продолжает свою работу региональный штаб по тушению лесных пожаров и палов. В круглосуточном режиме ведется мониторинг обстановки, анализируются данные по термическим аномалиям и пожарам, принимаются решения о передислокации личного состава и техники, задействованного при тушении природных пожаров.
В Зейском и Магдагачинском районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах, на территории всей области установлен особый противопожарный режим. Работа всех служб Приамурья направлена на защиту населенных пунктов от пожаров.
 
        Пресс-служба ДВРПСО МЧС России 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Спасатели ДВРПСО МЧС России направились в Амурскую область для проведения мероприятий по защите населенных пунктов от природных пожаров

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.