Администрация Хабаровска будет оказывать адресную материальную помощь при проезде дачников на свои участки

Это касается жителей города, которые будут добираться до своих усадеб как на водном транспорте, так и на автобусах
Администрация Хабаровска будет оказывать адресную материальную помощь при проезде дачников на свои участки
18.04.2017
Администрация Хабаровска будет оказывать адресную материальную помощь при проезде дачников на свои участки
Это касается жителей города, которые будут добираться до своих усадеб как на водном транспорте, так и на автобусах. Специалисты управления транспорта городской администрации на заседании комитета Хабаровской городской думы сообщили, что помощь для дачников, добирающихся на автобусах, будет оказываться в период с 1 мая по 31 октября в размере разницы между стоимостью проезда в городском пассажирском автомобильном транспорте и тарифом на проезд в пригородном автомобильном транспорте, но не более чем на 16 разовых поездок в месяц.
На речном транспорте льготники смогут вернуть затраты в размере 50% от потраченных на проезд денег. Но под возврат попадает также не более 16 поездок.
Право на получение мер социальной поддержки имеют малоимущие граждане, имеющие в собственности или в пользовании садово-огородные участки, а также малоимущие члены их семей. То есть дачники, которые ездят весь сезон на свои участки, должны сохранять все билеты и затем они смогут вернуть часть потраченных денег.
Для получения материальной помощи нужно обращаться в отделы социальной работы с населением комитетов по управлению районами по месту жительства. Кроме этого, для льготников правительством Хабаровского края введен дополнительный механизм компенсации расходов за проезд на дачи.
Перевозка пассажиров сезонным пригородным автомобильным транспортом начнется 1 мая. Автобусы будут ходить по 12 маршрутам: в будние дни – по 123 рейса, в выходные – 191 рейс. Стоимость проезда устанавливается комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края и составляет 1,96 руб. за 1 километр пути (минимальный тариф на маршруте № 116 – 22 рубля, максимальный на 117 автобусе – 79,50 руб.).
Что касается речных перевозок, то речные трамвайчики будут курсировать по трем городским маршрутам. Расписание судов планируют оставить на уровне 2016 года. Стоимость проезда также устанавливается комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края и станет известна не позднее 3 декады этого месяца. Навигация должна начаться 29 апреля.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Экономические новости и события города Хабаровска.