Пенсионеры будут пользоваться картой "МИР" бесплатно

Пенсионеры будут пользоваться картой "МИР" бесплатноГосдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий перевод пенсионеров и бюджетников на платежные банковские карты "Мир".
Ко второму чтению поправки по национальной платежной системе претерпели важные изменения. В частности, банковское обслуживание пенсионерам по карте "Мир" будет бесплатным. Об этом сообщил зампред Госдумы Сергей Неверов, написав пост в Facebook. "Банк, выдавший карту "Мир", не будет брать плату с пенсионеров. И пенсионерам не нужно никуда специально приходить получать новую карту: когда закончится срок действия текущей карты, не важно, какой она платежной системы, ее просто заменят на карту "Мир", - написал он. Если пожилой человек привык получать пенсию в руки наличными, то он так и будет ее получать. Насильно к "Миру" приучать пенсионеров не будут. Это же касается и молодых мам, получающих пособия, а также тех, кому, например, необходимо получить налоговый вычет. "Заводить карту тоже необязательно, если это по каким-то причинам неудобно: единоразовые выплаты из бюджета можно будет получить на банковский счет",- отметил Неверов. Напомним, к 1 июля 2017 года абсолютно все отечественные банки должны принимать карту "Мир" в POS-терминалах и банкоматах.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?