Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах перевозки пассажиров

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах перевозки пассажировСотрудники ДПС совместно с сотрудниками отделения технического надзора Управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю провели профилактическое мероприятие, основной задачей которого стала профилактика и предупреждение нарушения правил перевозки людей общественным транспортом. И привлечение к ответственности водителей, которые рискуют перевозить пассажиров стоя, не соблюдая требования перевозки пассажиров.
В мероприятии приняли участие и журналисты двух Хабаровских телеканалов. Начальник отделения технического надзора Владимир Голузов рассказал представителям СМИ, что такие мероприятия проводятся на постоянной основе, а за четыре месяца текущего года к ответственности привлечены 40 водителей пассажирских автобусов.
Штраф за перевозку пассажиров стоя сейчас составляет 500 рублей и выписывается водителю транспортного средства. Юридическое лицо несет ответственность в размере 25 тысяч рублей.
Во время профилактического мероприятия проверено более десяти транспортных средств. Четыре водителя перевозили пассажиров стоя, они привлечены к ответственности.
В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок сотрудники ГИБДД обращаются с убедительной просьбой к водителям и пассажирам общественного транспорта – уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила безопасности при посадке и высадке из автобуса, а так же не оставайтесь равнодушными к водителям – нарушителям.
Если вы видите, что водитель автобуса нарушает Правила дорожного движения, сообщите об этом по телефону горячей линии 387-387 или телефонам дежурных частей ГИБДД 59-59-99, 59-59-06, 59-59-00.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Сводка происшествий и событий