В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор организаторам и членам группы, похищавшей топочный мазут

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор организаторам и членам группы, похищавшей топочный мазутЛенинским районным судом по городу Комсомольску-на-Амуре вынесен обвинительный приговор организованной группе, которая в течение года похищала со склада в Комсомольске-на-Амуре топочный мазут, предназначенный для транспортировки в Комсомольский и Солнечный районы Хабаровского края.
Участники группы из числа работников предприятия-собственника топлива экономили нефтепродукты путем изменения температурного режима в отапливаемых объектах. Другие фигуранты на специальном автотранспорте не довозили до пункта назначения ГСМ в количестве, равном сэкономленному, а продавали третьим лицам на территории городов Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.
В ходе предварительного следствия сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю выявили 33 факта хищений горюче-смазочных материалов. Ущерб составил 19 миллионов рублей.
В отношении 16 подозреваемых СУ УМВД России по Хабаровскому краю были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 «Присвоение или растрата». Следствие по делу длилось порядка двух лет.
В 2013 и 2014 годах 10 участников группы были приговорены к различным срокам наказания условно.
В настоящее время Ленинский районный суд по городу Комсомольску-на-Амуре вынес в отношении оставшихся пяти фигурантов, в том числе организаторов, обвинительный приговор: все они получили наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Сводка происшествий и событий