В Монако представили первый серийный летающий автомобиль AeroMobil

В Монако представили первый серийный летающий автомобиль AeroMobil
На мотор-шоу Top Marques в Монако компания AeroMobil представила серийную версию летающего автомобиля. Клиенты уже могут делать предзаказы на аэромобили, однако получить их можно будет не ранее, чем в 2020 году. Об этом сообщило издание TechCrunch. Компании AeroMobil удалось воплотить в реальность изобретение, которое пытались создать многие ученые со всех уголков планеты. На минувшем автосалоне был показан первый серийный аэромобиль. Устройство превращается из автомобиля в самолет примерно за три минуты. В автомобильном режиме аэромобиль может преодолеть 700 километров, в самолетном – 750 километров. В наземном состоянии аэромобиль развивает скорость до 160 км/ч, а в состоянии полета – до 360 км/ч. Примечательно, что при создании аэромобиля компания учитывала все возможные опасности при его использовании. Например, устройство может летать даже в порывистую погоду, а на случай непредвиденных ситуаций в корпус аэромобиля встроен специальный парашют, который поможет ему благополучно приземлиться. Стоимость летающего автомобиля начинается с 1,3 млн долларов. Ранее также сообщалось, что в Нидерландах начали продавать летающие автомобили.
Источник фото: flickr.com/EU2016 SK
Хештеги:
#автопром
#aeromobil
Khabara.Ru
серийную, версию, летающего, представила, AeroMobil, Marques, Монако, компания, мотор, аэромобиль, автомобиля, километров, состоянии, аэромобиля, летающего, может, компания, AeroMobil

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


20:05 В Мстиславском районе егерь застрелил мужчину, приняв его за косулю


20:05 "Привлекательную воровку" задержали в Алматы


20:05 Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарил сотрудников хабаровской полиции, задержавших подозреваемого в угоне


20:05 Владимир Колокольцев наградил сотрудников Госавтоинспекции из города Новоуральска Свердловской области медалями «За смелость во имя спасения»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.