Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Сотрудники полиции Города юности задержали подозреваемого в мошенничестве

Khabara.Ru, В полицию за помощью обратился 64-летний комсомольчанин. Заявитель сообщил, что неизвестный обманным путем похитил его денежные средства.  Ущерб составил порядка 9 тысяч рублей.
Со слов заявителя, ему на мобильный телефон пришло уведомление о том, что банковская карта заблокирована. Мужчина позвонил по указанному в сообщении номеру. Собеседник представился сотрудником банка и сказал, что для сохранности денежных средств пенсионер должен сообщить личную информацию о своей банковской карте: номер, код на обратной стороне и код подтверждения. Поверив злоумышленнику, встревоженный комсомольчанин сообщил ему требуемую информацию, после чего, на мобильный телефон потерпевшего пришло уведомление о снятии с карты денежных средств.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали безработного 18-летнего жителя западного региона страны. Во время беседы со стражами правопорядка молодой человек признался в содеянном и сообщил, что деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношение подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории города.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 Ущерб, средства, денежные, составил, порядка, заявителя, рублей, тысяч, похитил, путем, летний, обратился, помощью, комсомольчанин, Заявитель, обманным, неизвестный, сообщил, полицию

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017
Сводка событий

09:12 На востоке Ирана произошло сильное землетрясение


09:12 Москвич сядет в тюрьму за убийство фазанов


09:12 Москвич расправился с 12 фазанами в парке Горького и попал в колонию


09:12 Красноярский полицейский поправлял воспоминания свидетеля ударами в голову


09:12 Кладбище столичных такси сняли с воздуха


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.