Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8+20

Санитарное состояние полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории осмотрели мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник ДВЖД Николай Маклыгин

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Традиционный объезд городского отрезка Транссибирской магистрали начался на станции «Амур» в северной части краевого центра и закончился на перроне вокзала поселка Красная Речка
Санитарное состояние полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории осмотрели мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник ДВЖД Николай Маклыгин
28.04.2017
Санитарное состояние полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории осмотрели мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник ДВЖД Николай Маклыгин (фото)
Традиционный объезд городского отрезка Транссибирской магистрали начался на станции «Амур» в северной части краевого центра и закончился на перроне вокзала поселка Красная Речка. В вагоне мотрисы, кроме двух руководителей, находились представители комитетов по управлению районами города, управления благоустройства, должностные лица дальневосточной железной дороги. Такие поездки происходят ежегодно весной и стали уже традицией. По словам Александра Соколова, прогресс даже по сравнению с прошлогодним объездом – налицо.
«Полоса отвода железной дороги всегда должна быть в идеальном состоянии. По взгляду из окна поезда люди оценивают состояние города, его культуру и людей. За последнее время ДВЖД сделала очень много. Сегодня мы видим, что объем работ проведен максимальный. Очень серьезные затраты по станции «Хабаровск-2» в части организации водоотведения. Качественно проведена уборка территории в зоне ответственности ДВЖД. Полоса отвода находится на части территории в отличном состоянии, на части – в хорошем, и есть удовлетворительные участки», - рассказал мэр.
А вот к своим подчиненным градоначальник был не так лоялен. Самой большой критике подверглись власти Индустриального района. Александр Соколов обратил внимание на большое количество свалок в этой части города со стороны промзоны и частного сектора. Он поручил активизировать работу с собственниками примыкающих к железной дороге территорий. По словам мэра, мусор должен быть убран ко Дню Победы и началу дачного сезона.
«Необходимо доходить до руководителей предприятий, владельцев жилых домов и гаражей, спрашивать с них. Не получается добровольно? Значит, надо делать это принудительно через административное привлечение к ответственности, через административные комиссии. Необходимо требовать, чтобы собственники навели порядок!», - заявил мэр.
Отметил позитивные изменения в санитарном состоянии территории вдоль путей и руководитель Дальневосточной железной дороги Николай Малыгин:
«Идет целенаправленная работа по наведению порядка. Это видно даже по сравнению с прошлым годом. Надеюсь, в следующем году будет еще чище, лучше, красивее – чтобы не было стыдно перед пассажирами. Я очень благодарен городским властям и думаю, что совместными усилиями мы наведем порядок».
Начальник ДВЖД обратил внимание на то, что сегодня ведется работа по сносу заброшенных зданий вдоль путей. Многие из этих развалюх не имеют собственников. Убирать их приходится за счет средств железной дороги. (Сергей Штефан)
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мэр Хабаровска и начальник ДВЖД совершили объезд городского участка Транссибирской магистрали

Мэр Хабаровска и начальник ДВжд совершили очередной объезд магистрали в черте Хабаровска

Александр Соколов и Михаил Заиченко провели уже ставший традиционным объезд городского отрезка Транссибирской магистрали

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
23.09.2019, Пробки ⠇5
Мы в соцсетях
Последние новости