Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В северные районы Хабаровского края выехала оперативная группа МЧС России

В северные районы Хабаровского края выехала оперативная группа МЧС России
Из Хабаровска в северные районы края выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Её задача – сопровождение безаварийного пропуска паводковых вод на реке Амур в Николаевском и Ульчском районах.
Спасатели будут проводить постоянный мониторинг паводковой обстановки, вести оценку складывающейся ситуации и обеспечивать оперативное реагирование на возможные изменения. Кроме этого, с населением будет проводиться информационная работа о складывающейся гидрологической обстановке.
По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на 2 мая граница вскрытия Нижнего Амура проходит по Ульчскому району. Отмечается выход воды на пойму реки на участке с. Нижнетамбовское – с. Циммермановка на глубину от 20 см до 1,2 м. Угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики в настоящее время нет.
Чтобы своевременно предпринять меры в случае ухудшения паводковой обстановки, на время паводка в этих двух районах организовано дежурство сотрудников «чрезвычайного» ведомства.
Сотрудники МЧС России совместно с местной администрацией районов определят порядок превентивных мероприятий, систему мониторинга уровней воды во время вскрытия реки ото льда и безаварийного пропуска паводковых вод.
Кроме этого, организовано межведомственное взаимодействие на уровне районных единых дежурно-диспетчерских служб, подразделений Росгидромета и гидропостов, полиции, предприятий и ведомств. В работе оперативной группы также примут участие инспекторы ГИМС, находящиеся в данных районах.
 
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В район имени Лазо выехала оперативная группа МЧС России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.