Без малого 150 миллионов рублей будут направлены в нынешнем году на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в столице Дальнего Востока

Об этом было заявлено на заседании общественной комиссии в администрации Хабаровска
Без малого 150 миллионов рублей будут направлены в нынешнем году на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в столице Дальнего Востока
12.05.2017
Без малого 150 миллионов рублей будут направлены в нынешнем году на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в столице Дальнего Востока
Об этом было заявлено на заседании общественной комиссии в администрации Хабаровска. Средства в размере 233 миллионов рублей были выделены из федеральной казны Хабаровскому краю на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды. Бюджет Хабаровского края в свою очередь добавил к ним еще 74 миллиона рублей и свыше 133 миллионов рублей из получившейся суммы перечислил в городскую казну Хабаровска. Город выделил еще без малого 15 миллионов.
В итоге общая сумма была распределена таким образом: почти 99 миллионов рублей пойдут на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, оставшиеся деньги на благоустройство скверов, парков и бульваров. Что касается ремонта дворовых территорий, то определено 57 объектов. На них расположены 63 многоквартирных дома. Если собственники согласны на минимальный перечень работ по ремонту, то вкладывать средства им не придется. Если же решили продолжить реконструкцию, то и тут городские власти помогут бюджетными средствами, правда в рамках софинансирования. Жильцы в этом случае должны внести не менее 10 процентов от необходимой суммы дополнительных работ. Средства собственников, которые планируется направить на софинансирование дополнительного перечня работ, составляют 3 миллиона 520 тысяч рублей.
Члены общественной комиссии рассмотрели программу и предложили внести в нее изменения. Они касались положения о конкурсе на предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий в части требований к компаниям-соискателям. Например, у них не должно быть задолженностей по налогам и сборам, просроченной задолженности и процесса реорганизации. Было предложено добавить в эту норму пункт: «отсутствие долгов по заработной плате». Всего было подано 274 заявки на 367 дворовых территорий. Из тех дворовых территорий, которые не были включены в основной список объектов для реконструкции, сформирован резервный список объектов. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


06:09 Из-за сильных наводнений в Нигерии объявили "национальную катастрофу"


06:09 Главу облавтодора в Днепре задержали за присвоение более миллиона гривен


06:09 Верховная Рада номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира


06:09 В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке: есть жертвы


06:09 В Киеве строитель уронил часть балкона с 21 этажа: есть жертвы


06:09 В Австралии женщина нашла иглы в купленном в магазине яблоке


06:09 Ани Лорак показала свою фигуру в облегающем платье и заставила фанатов сочувствовать


21:09 Самый старый живший в неволе дельфин умер


21:09 Наев: Для завершения войны на Донбассе недостаточно военного решения


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.