Воздушные суда МЧС России оказали помощь в тушении природного пожара в Амурском районе

Воздушные суда МЧС России оказали помощь в тушении природного пожара в Амурском районе
11 мая 2017 года два воздушных судна Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и группировка сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России были направлены в Амурский район Хабаровского края, где возник природный пожар, приближенный к населенному пункту станции Хевчен. В посёлке всего 11 жилых домов, в которых проживает 28 человек. Транспортное сообщение только по железной дороге.
После поступления оперативной информации в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в готовность были приведены самолёт Бе-200 ЧС и вертолёт Ми-8 для перевозки аэромобильной группировки МЧС России для оказания помощи в тушении пожара и защиты населённого пункта. Пожарные и спасатели в составе 17 человек, оснащённые ранцевыми огнетушителями, незамедлительно были направлены в Амурский район. Также для проведения работ по окарауливанию населенного пункта со ст. Литовко вышел пожарный поезд Дальневосточного отделения железной дороги. Из Амурска в район пожара для тушения огня выдвинулась группа десантников Падалинского лесничества в составе 18 человек и 1 единицы техники.
В ходе тушения пожара экипажем самолёта Бе-200ЧС на очаги и кромку пожара было произведено 3 сброса воды общим объёмом около 30 тонн, при этом забор воды осуществлялся на участке реки Амур в районе села Троицкое Нанайского района. Экипаж вертолёта Ми-8 с помощью водосливного устройства выполнил 20 сбросов воды общим объемом более 60 тонн. Кроме этого воздушными судами МЧС России был произведён мониторинг лесопожарной обстановки.
Одновременно с этим тушение пожара на земле выполняла совместная группировка сил и средств МЧС России и Падалинского лесничества.
В результате оперативных действий всех ведомств угроза распространения пожара в сторону населенного пункта была снята. В настоящее время проводится дальнейшее тушение природного пожара силами лесоохраны.
Всего для проведения работ было привлечено 43 человека и 4 единицы техники.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках! В Хабаровском крае действует особый противопожарный режим!
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.