Хабаровские трамваи тихо зашуршат по бесшовным рельсам на радость пассажирам

Накануне в трамвайном депо протестировали  новое технологическое оборудование алюминотермитной сварки рельсовых стыков, призванное сделать электротранспорт более комфортным для пассажиров
Хабаровские трамваи тихо зашуршат по бесшовным рельсам на радость пассажирам
12.05.2017
Хабаровские трамваи тихо зашуршат по бесшовным рельсам на радость пассажирам (фото)
Накануне в трамвайном депо протестировали новое технологическое оборудование алюминотермитной сварки рельсовых стыков, призванное сделать электротранспорт более комфортным для пассажиров. Комплект агрегатов производства московской фирмы «СНАГА» транспортники приобрели в прошлом году за 4,5 миллиона рублей, но тест-драйв провели только сейчас, когда специалисты МУП г. Хабаровска «ГЭТ» («Городской электрический транспорт») прошли в Новосибирске курсы обучения по работе с этим оборудованием и достаточно попрактиковались с инструктором фирмы-производителя, который специально для этого приезжал из столицы в Хабаровск.
Как рассказал директор МУП города Хабаровска «ГЭТ» Николай Илющенко, новая технология алюминотермитной сварки (еще ее называют «методом промежуточного литья») позволит сделать пути бесстыковыми, и особо отметил, что максимальная допустимая длина единого бесстыкового рельсового отрезка – «плети» - составляет 175 метров (а при болтовом креплении – всего 12,5 метров). Инновация обеспечивает максимальную плавность движения вагонов и позволяет снизить уровень шума из-за отсутствия ударов колес в стыках, что особо порадует горожан. Она дает возможность значительно продлить срок службы пути, на порядок снизить расходы на их содержание, а также на ремонт подвижного состава, повысить надежность электрических рельсовых цепей.
Сам процесс литья (сварки) ведется всего тремя инженерно-техническими работниками, идет в быстром темпе со строгим соблюдением временных рамок, предписанных технологией, и выглядит следующим образом. На рельс устанавливается специальная огнеупорная литейная форма. Все зазоры замазываются формовочной смесью. Далее в тигель засыпается литейный компонент – алюминотермитный порошок. Он плавится там при температуре более 2000°C и заливается в форму, где остывает около 10 минут. После этого форма скалывается, а еще мягкий, не полностью остывший металл, обрезается гидравлическими ножницами по форме рельса. Заключительный этап – выравнивание краев и аппаратная шлифовка головной рельсовой части. После полного остывания места сварки (на это уходит около получаса) по свежесваренной монолитной бесстыковой рельсовой «плети» уже можно пускать трамвай. В общей сложности на литье и шлифовку одного стыка у мастеров уходит час работы. Стоимость такого «шва» - пять тысяч рублей. Он выдерживает нагрузку в 160 тонн, при том, что средний вес трамвайного вагона вместе с пассажирами – порядка 19 тонн. При условии, что рельсы уложены на железобетонные шпалы, срок службы стыка – 50-60 лет.
Партия таких рельсо-шпальных решеток уже подготовлена и, по словам Николая Илющенко, со дня на день начнутся работы по замене трамвайных путей (естественно – с использованием бесстыкового литья) на участке по маршруту следования трамвая №1 - от улицы Индустриальной до Богачева. Его протяженность составит по 1,5 километра в каждую сторону по ходу движения вагонов, на нем предстоит отлить 1,5 тысячи стыков. Все работы будут проходить строго в ночное время и закончатся в текущем году (кстати, вестись они могут всесезонно). За ночь планируется делать по четыре стыка.
«Хабаровчанам, которые вскоре увидят яркое пламя на трамвайных путях, не следует пугаться: это не пожар, а особенность технологического процесса», - предупредил Илющенко.
Как сообщил начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый, в текущем году на реконструкцию путевого хозяйства из муниципальной казны выделено 49 миллионов рублей. Отметим, что протяженность путей в Хабаровске - без малого 80 километров, 12 из них уже подверглись капитальному ремонту, а 6 километров аварийных участков – текущему. В глобальных планах – замена и реконструкция всех восьми десятков километров. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:08 В Комсомольске-на-Амуре члены Общественного совета посетили изолятор временного содержания и батальон патрульно-постовой службы


12:08 В Городе юности направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения


09:08 Лицо преступности 30-х годов


09:08 На «Заимке» произошел пожар


09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 августа 2018 г.


09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 августа 2018 г.


09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 августа 2018 г.


09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 августа 2018 г.


09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 августа 2018 г.


09:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 августа 2018 г.


09:08 Появились подробности ДТП с участием полиции в Сумах


09:08 Звезда сериала "Зачарованные" раскритиковала политику администрации Трампа


09:08 ДТП с украинским автобусом в Польше: водителю предъявили обвинения


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.