Сайты Хабаровска -

American Interest: судьбу Курил россияне узнают после президентских выборов

Khabara.Ru, American Interest: судьбу Курил россияне узнают после президентских выборов
Владимир Путин и Синдзо Абэ, похоже, уже решили, каков будет исход их деликатных переговоров, считает The American Interest. За последний год президент России трижды нашёл время, чтобы переговорить с премьер-министром Японии тет-а-тет. Не говоря уже о многочисленных встречах на полях международных форумов и других встречах на высшем уровне. Последний раз лидеры встретились в Москве две недели назад. По завершении встречи они договорились о поддержании диалога и решили до конца года встретиться вновь, по меньшей мере, дважды.
Столь стремительная череда саммитов может вызвать удивление. Поскольку Россия по-прежнему живёт под бременем санкций и на мировой арене практически пребывает в изоляции, двусторонние встречи Путина и Абэ знаменуют отход Москвы от привычного внешнеполитического курса. По крайней мере на публике президент России поддерживает со своим японским коллегой гораздо более тёплые отношения, нежели с другими членами «Большой семёрки».
Для Путина регулярные встречи с Синдзо Абэ имеют символическое значение, но также приносят и практическую пользу, отмечает издание.
Символизм состоит в следующем: дружба с Токио свидетельствует о том, что ещё не все страны, совокупность которых можно весьма условно назвать западным лагерем, сторонятся России. Если влиятельная страна из так называемого западного лагеря поддерживает связи с Кремлём, её примеру могут последовать и другие.
Если рассматривать ситуацию более прагматично: в реализации своей стратегии «разворота на восток», к которой Кремль перешёл после крымских событий, Москва в значительной мере надеется на сотрудничество с Китаем. С недавних пор Владимир Путин решил разнообразить внешние контакты в регионе, на случай если отношения с Пекином будут складываться не столь благоприятно, как хотелось бы.
До сих пор «гамбит» Путина, по всей видимости, приносит результаты. Прежде Москва почти десять лет пыталась привлечь японские инвестиции. За редким исключением все её попытки остались бесплодными. Встреча Путина и Абэ, которая прошла в декабре 2016 года в родном городе премьер-министра Нагато, принесла долгожданные перемены. Японские компании ни с того ни с сего вдруг проявили интерес к инвестированию средств в Россию. Так, к примеру, Sojitz Corporation привлёк проект модернизации аэропорта Хабаровска.
Цель Синдзо Абэ остаётся неизменной — добиться пересмотра территориального статуса Курильских островов, напоминает издание. Когда в 2010 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев посетил Курилы, Токио осудил подобный шаг, назвав его «небывалым оскорблением». Во время своего третьего срока президент Путин продемонстрировал готовность к диалогу.
Российские СМИ уверяли: на переговорах в Нагато Путин не пошёл ни на какие уступки. Тем не менее Владимир Путин намекнул на возможность достижения соглашения с Токио. Ранее президент России заявил, что не торгует территориями, однако позднее напомнил о достигнутом большим трудом «компромиссе»: соглашении между Москвой и Пекином о принадлежности земель в районе реки Амур.
The American Interest считает важным отметить, что многие россияне сочли решение о демаркации российско-китайской границы по центру реки Амур «территориальной уступкой могущественному соседу». В «изящной формулировке» Путина соглашение стало казаться гораздо более справедливым, пишет издание.
Возвращаясь к территориальному спору Москвы и Токио, издание напоминает, что Владимир Путин выразил намерение урегулировать проблему с Японией на основе Советско-японской декларации 1956 года, которая предусматривает передачу двух из четырёх островов японской стороне.
The American Interest предполагает, что сейчас Путин и Абэ разыгрывают «замысловатый, заранее поставленный спектакль»: изображают борьбу во имя соблюдения национальных интересов своих стран, тогда как на самом деле уже давно договорились об урегулировании территориального спора. Стремление инвестировать в Россию, переживающую застой в экономике, которое недавно продемонстрировали японские компании, The American Interest считает убедительным свидетельством того, что соглашение уже достигнуто.
Однако окончательное решение Владимир Путин и Синдзо Абэ озвучат лишь после президентских выборов в России, намеченных на март следующего года, уверенно пишет издание. Дело в том, что последствия оглашения условий такого соглашения — «ненужная переменная в тщательно срежиссированном повторном миропомазании» Путина. Таким образом, о соглашении мы узнаем лишь с закрытием избирательных участков 18 марта 2018 года, делает вывод издание. Если голосование принесёт желаемый результат, политические аналитики быстро объяснят россиянам, почему эти «далёкие, затерянные в холодном море утёсы» нужно отдать Японии.
считает, переговоров, American, Interest, президент, последний, деликатных, исход, Синдзо, Путин, похоже, решили, будет, каков, Владимир, Путин, издание, России, Путина, Владимир, президент

Сайты Хабаровска

. American Interest: судьбу Курил россияне узнают после президентских выборов Владимир Путин и Синдзо Абэ, похоже, уже решили, каков будет исход их деликатных переговоров, считает The American Interest. За последний год президент ..., Владимир Путин и Синдзо

>>> Сегодня депутаты городской думы выбрали Почетного гражданина Хабаровска 2017 года
По традиции, голосование за кандидатов проводится накануне Дня города
23.05.2017
Сегодня депутаты городской ...
>>> Хабаровчане могут узнавать о событиях города в Telegram В наше время Хабаровский портал дополнен новым форматом мессенджера телеграмм-чата. Таким образом, хабаровчане и гости города смогут получать информацию о достопримечательностях, полезных и интересных местах города не только на портале Khabara.Ru, но и воспользовавшись простым нажатием клавиш в своих смартфонах и других устройствах, подписавшись на группу в телеграм: @khabara_ru.

В мессенджере Telegram появилась городская Хабаровская группа. Как сообщает пресс-служба администрации Хабара.Ру, горожане смогут получать хабаровские новости и общаться прямо на свои мобильные устройства. Для этого нужно лишь подписаться со своего смартфона или планшета на городской чат @khabara_ru.

Хабаровчане могут узнавать о событиях города в Telegram «Подписчики смогут получать актуальную информацию, в том числе анонсы значимых городских мероприятий, сообщения о планируемых работах по благоустройству, ограничении движения, установке новых дорожных знаков и многое другое», - уточнил администратор группы.

В сообществе уже более 200-от человек, где вы можете общаться, знакомиться, встречаться и вступать: @khabara_ru, но если перед этим хотите увидеть, что примерно происходит, посетите Чат Хабаровска онлайн.

--
Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.
>>> Шнур публично унизил экс-солистку группы «Ленинград» Алису Вокс за новый клип «Малыш»
Стало известно, что лидер знаменитой группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал ...
>>> Ученые выявили причину трети смертей в мире
Международная группа медиков - это более 2 тысяч специалистов из 133 стран - выявила, что треть всех смертей в мире вызвана сердечно-сосудистыми ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Сайты Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 29.05.2017

Погода Хабаровск: Пасмурно, температура 11..13 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7106, Юань - 82,7216, Евро - 63,3684, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Кристина, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 35
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Мужа - 29 мая 2017

Eva, 37, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 42
Цель знакомства: Романтические отношения - 29 мая 2017