Названа дата начала транспортировки айсбергов из Антарктиды в ОАЭ

Названа дата начала транспортировки айсбергов из Антарктиды в ОАЭПлан по транспортировке айсбергов из антарктических вод в Объединенные Арабские Эмираты может быть одобрен правительством уже в этом году, заявил исполнительный директор инновационной компании из ОАЭ National advisor Bureau Абдулла Мохаммед Сулейман аль-Шейхи в интервью изданию Arabian Business. По его словам, компания сейчас находится уже "на второй стадии разработки плана и надеется к концу года получить одобрение властей ОАЭ". Работа ведется совместно с французским инженером Жоржем Муженом, известным своими проектами по доставке айсбергов в страны, испытывающие недостаток пресной воды. Как отметил аль-Шейхи, ледоколы будут разбивать айсберг, а осколки доставят к берегам Аравийского полуострова танкерами. Планируется, что айсберги будут доставлять в порт эмирата Фуджейра. Одна ледяная гора, поддающаяся транспортировке, может содержать порядка 75,7 миллиарда литров пресной воды. Откуда именно будут доставляться айсберги, из самой Антарктиды или буксировать станут свободно дрейфующие в океане ледяные горы, пока не решено.
Khabara.Ru
одобрен, правительством, заявил, исполнительный, может, Эмираты, айсбергов, антарктических, Объединенные, Арабские, транспортировке, будут, пресной, Шейхи, может, айсберги, транспортировке

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

14:04 Правозащитники предлагают ООН потребовать введения в УК статьи о бесчеловечном обращении


14:04 Полицейских в Техасе расстрелял 29-летний латиноамериканец


14:04 Нарушитель ПДД скрыл следы, показал полицейским средний палец и сел в тюрьму


14:04 Кто получит доплату к пенсии?


14:04 Ким Чен Ын лично отправился в госпиталь к пострадавшим гражданам Китая


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.