Письма от Роскомнадзора о необходимости войти в реестр получили WhatsApp, Viber и Skype

Письма от Роскомнадзора о необходимости войти в реестр получили WhatsApp, Viber и Skype
Сегодня, 16 мая, стало известно, что популярные месседжеры WhatsApp, Viber и Skype получили письма от Роскомнадзора. РКН требует войти в реестр указанные сервисы. Ранее такое письмо пришло Telegram. К слову, Skype согласился на предоставление всех требуемых данных. Остальные ресурсы пока не дали своего ответа, поэтому неизвестно стоит ли ожидать их блокировку на территории России. Однако процедура внесения в реестр считается необходимым шагом, который никаким образом не отражается на обязательствах и правах сервиса. Напомним, что ранее пользователи создали петицию к Павлу Дурову с просьбой внести мессенджер в реестр, чтобы не допустить блокировки Telegram в стране. В мае этого года по той же причине были заблокированы такие сервисы, как Zello, Line, Blackbarry Messenger, vChat и imo.im. Один из самых известных в мире мессенджеров WeChat был разблокирован, предоставив необходимую информацию.
Источник фото: flickr.com/C_osett
Хештеги:
#роскомнадзор
#реестр
Khabara.Ru
Viber, Skype, получили, WhatsApp, месседжеры, стало, известно, популярные, Сегодня, реестр, Telegram, Skype, сервисы, мессенджер, внести, просьбой, допустить, этого, стране, блокировки

Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

14:04 Правозащитники предлагают ООН потребовать введения в УК статьи о бесчеловечном обращении


14:04 Полицейских в Техасе расстрелял 29-летний латиноамериканец


14:04 Нарушитель ПДД скрыл следы, показал полицейским средний палец и сел в тюрьму


14:04 Кто получит доплату к пенсии?


14:04 Ким Чен Ын лично отправился в госпиталь к пострадавшим гражданам Китая


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.