Всё, приехали.

Очередное украинское предприятие уже совсем скоро должно уйти с молотка. На этот раз речь идет про Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, который на днях правительство Незалежной приняло решение выставить на продажу.Всё, приехали.«Ивано-Франковский ЛРЗ» был основан в 1866 году, и все это время специализировался на производстве и ремонте тепловозов, а также на изготовлении для них узлов и запасных частей. Также завод занимался выпуском автомотрис - самоходных моторных железнодорожных вагонов, которые обычно используют самостоятельно для перевозки пассажиров и железнодорожного персонала.Долгие годы ЛРЗ был одним из самых успешных предприятий Украины, однако всему этому пришел конец. В последнее время дела завода идут крайне плохо, и о прибыли здесь уже позабыли. Единственный реальный актив завода, который еще за ним числится, - земельный участок размером 9,69 га. В остальном же сплошные потери: например, первый квартал 2017 года предприятие закончило с убытком в 2,05 млн гривен. При этом еще в прошлом году в этот же период «Ивано-Франковский ЛРЗ» все-таки сумел получить какую-то прибыль.Всё, приехали.Похоже, за минувший год дела предприятия окончательно пришли в упадок, поэтому теперь ему грозит продажа. Украинское правительство больше не может самостоятельно содержать Иваново-Франковский завод и готово отдать его хоть кому-нибудь. Любопытно, что еще в 2004 году это машиностроительное предприятие было внесено в список компаний, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Однако нынешние киевские власти просто закрыли на это глаза.В принципе, именно в результате безграмотной политики нынешнего правительства и президента Петра Порошенко некогда весьма успешный и прибыльный Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, как и многие другие украинские предприятия, оказался на грани уничтожения. Прежде всего, виной всему стало то, что украинские власти бездумно разорвали практически все экономические связи с Россией. Не секрет, что прежде именно РФ была ведущим импортером украинской продукции, ведь наша страна – это просто огромный рынок сбыта для самых разнообразных товаров. Однако нынешний Киев предпочел променять экономическое благополучие страны на невнятные политические перспективы дружбы с Западом.Всё, приехали.В итоге теперь крупнейшие и важнейшие украинские предприятия либо становятся банкротами, либо государство продает их за бесценок в частные руки. По сути, промышленность Незалежной оказалась на грани уничтожения. Однако официальный Киев из-за этого не сильно переживает: нынешние украинские власти явно действуют по принципу «после нас хоть потоп». Источник
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике


14:06 Новости Украины сегодня — 21 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 21 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 21 июня 2018


14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


14:06 Жилой комплекс «Березки» в Хабаровске принимает первых новоселов


13:06 Обладателями знака ГТО стали семьдесят два хабаровчанина


13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»