Khabara.Ru

В Китае впервые сумели добыть «горючий лёд» со дна Южно-Китайского моря

В Китае впервые в истории удалось добыть «горючий лёд» — соединение воды и природного газа — со дна Южно-Китайского моря, сообщает Shanghai Daily.По словам министра земельных и природных ресурсов Китая Цзяна Дамина, это серьёзный прорыв, который способен привести к энергетической революции во всём мире.Также Дамин добавил, что это первый успех Китая в добыче «горючего льда» после почти 20 лет исследований. В международных исследовательских кругах «горючий лёд» назвали лучшей заменой нефти и природному газу, отмечает издание.Ранее стало известно, что «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт на предпроектные исследования по созданию подземного хранилища газа в Китае.Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Khabara.Ru
сообщает, Китайского, Shanghai, Daily, словам, природного, соединение, истории, впервые, удалось, добыть, «горючий, Китае, Китае, «горючий, Китая, отмечает, природному, нефти, издание

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в ХабаровскеОна стартует 24 апреля в 16 часов. Выдавать ленточки ко Дню Победы волонтеры будут на площадях имени Ленина, Комсомольской, у кинотеатра «Хабаровск» и торгово-развлекательных центров «Магазины радости» и «Южный парк».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Khabara.Ru - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

19:04 Журналисты полностью восстановили последний день бизнесмена Пшеничного в СИЗО


19:04 В Петропавловской крепости опять поймали нелегальных гидов-китайцев


18:04 Хабаровские полицейские присоединились ко Всероссийской акции «Весенняя неделя добра»


18:04 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции и школьники провели цикл мероприятий «Мы выбираем жизнь»


17:04 Хабаровчан приглашают на ежегодную выставку-ярмарку работ декоративно-прикладного искусства «Хабаровск – город мастеров»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.