В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж строительного инвентаря и автомобильных инструментов

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали четверых подозреваемых в хищениях различного оборудования на общую сумму порядка 250 тысяч рублей.
В правоохранительные органы за помощью обратился житель Индустриального района. Из его машины, которая была припаркована на ночь во дворе дома по переулку Трубному, неизвестный похитил бытовые электроинструменты. Злоумышленник разбил заднее стекло принадлежащего потерпевшему микроавтобуса и проник в салон. Добычей фигуранта стали электрический компрессор, шуруповерт и бытовое электрооборудование. Общий ущерб заявитель оценил в сумму порядка 20 тысяч рублей.
Кража была раскрыта по горячим следам. Патрульный экипаж совместно с оперативниками городского отдела полиции №4 задержали подозреваемого с поличным. Похищенное имущество изъято в ходе выемки.
В Железнодорожном районе сотрудники городского отдела полиции №9 задержали подозреваемого в краже дачного инвентаря. Электрический насос и моток содовых шлангов общей стоимостью порядка 60 тысяч рублей злоумышленник похитил из подвальных кладовок в доме по улице Краснодарской. Фигурант проник на цокольный этаж, взломал замки на дверях подсобных помещений и похитил имущество. Ранее 29-летний местный житель уже был судим за кражу.
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Сотрудники  отдела полиции №7 задержали подозреваемого  краже комплекта автомобильных колес. Новую резину стоимостью порядка 46 тысяч рублей неизвестный незаконно вынес с территории одного из предприятий по улице Промывочной.
Похищенный комплект 33-летний подозреваемый продал неизвестному на автомобильном рынке в Индустриальном районе, а вырученные деньги потратил. Ранее он уже был судим за подделку документов. Фигурант по решению суда арестован.
Инструменты на сумму порядка 125 тысяч рублей похитил 27-летний местный житель из бытового помещения одной из баз в Железнодорожном районе.
В прошлом он работал на предприятии и имел представление о пропускном режиме на территории. Во двор базы фигурант заехал на нанятом грузовике, взломал двери строительного вагончика, где хранились электроинструменты, и похитил имущество.
Частью оборудования он рассчитался с водителем автомобиля. Оставшиеся инструменты хабаровчанин хотел продать.
Сотрудники отдела полиции №9 задержали подозреваемого и вернули похищенное собственнику. Ранее фигурант был судим за кражу.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


18:06 7 смелых идей для гардеробной в маленькой квартире


18:06 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 июня (суббота, воскресенье)


17:06 На реке Урми Хабаровского района продолжаются поиски пропавшего рыбака


17:06 В Хабаровске организовано дежурство сил и средств МЧС на время проведения выпускных вечеров


17:06 В День памяти и скорби сотрудники МЧС России возложили цветы и провели «минуты молчания»


16:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции и волонтеры рассказали детям о Великой Отечественной войне


16:06 В Николаевском районе сотрудники полиции возложили венок к мемориалу «Фронтовое письмо»


Сводка происшествий и событий