Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по фактам хищения имущества местного аэроклуба

Khabara.Ru, Следователями отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность местных жителей к двум фактам хищения деталей из алюминия и нападению на работника организации.
В правоохранительные органы обратился руководитель организации. Со слов заявителя, на летное поле в ночное время незаконно проникли трое неизвестных и стали снимать алюминиевые элементы с корпусов старых не действующих самолетов. Свидетелем произошедшего стал инженер, который иногда подрабатывает ночным сторожем. Мужчина попытался остановить злоумышленников. Но один из них повалил потерпевшего в снег и стал избивать. Совместно с сообщником они скрутили работника и повели к выходу за территорию. Третий подельник в это время продолжал выносить за забор детали. Возле калитки нападавший пообещал за молчание принести избитому спиртное. После того, как злоумышленники ушли, мужчина поставил в известность о случившемся охрану и свое руководство.
Патрульные экипажи были на месте уже через несколько минут после поступления вызова. Во время обследования прилегающей территории 34-летний подозреваемый был задержан. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
Уже через несколько часов оперуполномоченные городского отдела полиции №7 задержали и его подельников. 26-летний подозреваемый был пять раз судим за угоны машин, грабеж и кражи. Его 28-летний сообщник привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.
Все трое – уроженцы Амурской области. Официальной регистрации и местожительства на территории Российской Федерации фигуранты не имеют. В краевом центре злоумышленники вели маргинальный образ жизни, злоупотребляли спиртным.
В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за два дня до нападения подельники уже побывали на территории аэродрома. Тогда они сняли со старых и не эксплуатирующихся самолета и вертолета одиннадцать алюминиевых элементов обшивки общим весом 25 килограммов. Результатом второго визита фигурантов стало хищение еще шести алюминиевых деталей.
Общий ущерб, нанесенный аэроклубу, после ревизии составил порядка шести тысяч рублей.
Похищенное имущество было изъято сотрудниками полиции во время обыска.
Задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 «Кража» и частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
алюминия, деталей, хищения, нападению, работника, правоохранительные, организации, фактам, жителей, России, полиции, отдела, Хабаровску, доказана, местных, причастность, Следователями

Происшествия

. В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по фактам хищения имущества местного аэроклуба Следователями отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность местных жителей к двум фактам хищения деталей из алюминия и нападению на работника организации. В

>>> Стражи правопорядка задержали подозреваемого в краже 300 метров кабеля. Ущерб составил более 25 тысяч рублей.
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на крышу многоквартирного дома ...
>>> В Вяземском районе сотрудники полиции провели Урок мужества на Аллее памятиНа  аллеях  воинам фронтовикам и «В ком дух велик - в том сила нерушима!», расположенных на территории ОМВД России по Вяземскому району, прошел «Урок мужества» для воспитанников летней пришкольной площадки ...
>>> Тополиный пух – одна из причин загораний летом!
Во многих населенных пунктах Хабаровского края высажены тополя, которые летом заполоняют улицы пухом. Но кроме аллергических реакций среди чувствительных к нему людей, белых хлопья ещё и ...
>>> В Хабаровском крае стартует акция «Вода – безопасная территория»
В Хабаровском крае начинается летняя профилактическая акция «Вода – безопасная территория», которую проводит Сибирский региональный центр МЧС России в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.<br ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Происшествия . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.06.2017
Погода Хабаровск: температура 8..10 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6564, Юань - 87,2323, Евро - 66,678, ₽ ЦеныПробкиМероприятия


Общение
Александра, 26, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 29 до 31
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 июня 2017

Megafon17, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 июня 2017