Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым в совершении серии квартирных краж

Khabara.Ru, Сотрудники отдела полиции №11 УМВД России по г. Хабаровску  доказали причастность двоих безработных жителей краевого центра, к совершению серии квартирных краж в разных районах города с ущербом порядка 450 тысяч рублей. 
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые выбирали двери со слабыми запорными устройствами, повреждали замки при помощи слесарных инструментов и проникали в жилье. Один из злоумышленников взламывал  дверные замки, а его подельник следил за окружающей обстановкой, в случае появления посторонних лиц на месте совершения преступления. Добычей фигурантов становились ювелирные украшения, строительные инструменты, денежные средства, бытовая и цифровая техника.
В декабре прошлого года в полицию позвонила жительница Краснофлотского района. Женщина стала свидетельницей того, как двое неизвестных сломали замок двери в тамбуре на ее лестничной площадке. За действиями злоумышленников заявительница наблюдала в дверной глазок. Незнакомцы внимательно осмотрели запорные устройства на дверях квартир и покинули подъезд.
Такое поведение показалось горожанке подозрительным. В окно она увидела, как мужчины прошли в подъезд дома напротив, а через какое-то время появились на улице с большими свертками и пакетами. Вещи злоумышленники сложили в припаркованный автомобиль и отправились к соседней многоэтажке.
Оперативный дежурный отдела полиции №11 направил к месту вызова наряд вневедомственной охраны управления войск Национальной гвардии по Хабаровскому краю. Экипаж задержал фигурантов с поличным. Во время досмотра иномарки, на которой приехали подсудимые, сотрудники полиции обнаружили и изъяли весьма разнообразный набор вещей: ноутбук, фотоаппарат, швейную машинку, строительные инструменты.
Выяснилось, что за час злоумышленники совершили две квартирные кражи в домах по улице Тихоокеанской. В первом случае фигуранты похитили портативную электронику, из второй квартиры, где в это время шли ремонтные работы, вынесли перфоратор и две дрели. Суммарную стоимость похищенного имущества потерпевшие оценили порядка 60 тысяч рублей
Все похищенные вещи из квартир хабаровчан, подельники продавали за небольшую стоимость перекупщикам, а денежные средства тратили на личные нужды.
В процессе расследования уголовных дел следователи доказали причастность обвиняемых к совершению восьми преступных эпизодов с причинением ущерба в сумме около 450 тысяч рублей. Ранее фигуранты привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Судом Краснофлотского района вынесен приговор 38-летнему подсудимому  в виде пяти лет лишения свободы, а его 35-летнему подельнику  4,8 года  лишения свободы в колониях общего режима.
       
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
квартирных, серии, совершению, центра, разных, районах, порядка, ущербом, города, краевого, жителей, России, полиции, отдела, Хабаровску , доказали, безработных, двоих, причастность

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017

NB, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 19 октября 2017