В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым в совершении серии квартирных краж

Сотрудники отдела полиции №11 УМВД России по г. Хабаровску  доказали причастность двоих безработных жителей краевого центра, к совершению серии квартирных краж в разных районах города с ущербом порядка 450 тысяч рублей. 
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые выбирали двери со слабыми запорными устройствами, повреждали замки при помощи слесарных инструментов и проникали в жилье. Один из злоумышленников взламывал  дверные замки, а его подельник следил за окружающей обстановкой, в случае появления посторонних лиц на месте совершения преступления. Добычей фигурантов становились ювелирные украшения, строительные инструменты, денежные средства, бытовая и цифровая техника.
В декабре прошлого года в полицию позвонила жительница Краснофлотского района. Женщина стала свидетельницей того, как двое неизвестных сломали замок двери в тамбуре на ее лестничной площадке. За действиями злоумышленников заявительница наблюдала в дверной глазок. Незнакомцы внимательно осмотрели запорные устройства на дверях квартир и покинули подъезд.
Такое поведение показалось горожанке подозрительным. В окно она увидела, как мужчины прошли в подъезд дома напротив, а через какое-то время появились на улице с большими свертками и пакетами. Вещи злоумышленники сложили в припаркованный автомобиль и отправились к соседней многоэтажке.
Оперативный дежурный отдела полиции №11 направил к месту вызова наряд вневедомственной охраны управления войск Национальной гвардии по Хабаровскому краю. Экипаж задержал фигурантов с поличным. Во время досмотра иномарки, на которой приехали подсудимые, сотрудники полиции обнаружили и изъяли весьма разнообразный набор вещей: ноутбук, фотоаппарат, швейную машинку, строительные инструменты.
Выяснилось, что за час злоумышленники совершили две квартирные кражи в домах по улице Тихоокеанской. В первом случае фигуранты похитили портативную электронику, из второй квартиры, где в это время шли ремонтные работы, вынесли перфоратор и две дрели. Суммарную стоимость похищенного имущества потерпевшие оценили порядка 60 тысяч рублей
Все похищенные вещи из квартир хабаровчан, подельники продавали за небольшую стоимость перекупщикам, а денежные средства тратили на личные нужды.
В процессе расследования уголовных дел следователи доказали причастность обвиняемых к совершению восьми преступных эпизодов с причинением ущерба в сумме около 450 тысяч рублей. Ранее фигуранты привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Судом Краснофлотского района вынесен приговор 38-летнему подсудимому  в виде пяти лет лишения свободы, а его 35-летнему подельнику  4,8 года  лишения свободы в колониях общего режима.
       
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


18:06 7 смелых идей для гардеробной в маленькой квартире


18:06 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 июня (суббота, воскресенье)


17:06 На реке Урми Хабаровского района продолжаются поиски пропавшего рыбака


17:06 В Хабаровске организовано дежурство сил и средств МЧС на время проведения выпускных вечеров


17:06 В День памяти и скорби сотрудники МЧС России возложили цветы и провели «минуты молчания»


16:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции и волонтеры рассказали детям о Великой Отечественной войне


16:06 В Николаевском районе сотрудники полиции возложили венок к мемориалу «Фронтовое письмо»


Сводка происшествий и событий