На Казанском авиазаводе приступили к сварке титановых элементов Ту-160

На Казанском авиационном заводе — филиале ПАО «Туполев» приступили к сварке крупногабаритных титановых элементов стратегических самолетов Ту-160, производство которых возобновляется по заказу Минобороны РФ, передает "RNS" сообщение пресс-службы ПАО «Туполев» (входит в ОАК). Установка электронно-лучевой сварки является самой большой и мощной в мире. Активные работы по ее восстановлению начались в марте 2016 года, а в начале мая 2017-го на авиазаводе запущен процесс сварки крупных элементов из титана для воспроизводства ракетоносца Ту-160 — говорится в сообщении На Казанском авиазаводе приступили к сварке титановых элементов Ту-160 Благодаря современным технологиям и высокотехнологичному оборудованию обновленная установка титановой сварки обладает большей эффективностью и надежностью по сравнению с предыдущей.Ту-160 (по кодификации НАТО Black Jack) — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970–80-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении. Среди летчиков получил прозвище «Белый лебедь». Несет внутри фюзеляжа 12 крылатых ракет большой дальности в ядерном и обычном оснащении.
Khabara.Ru
элементов, титановых, стратегических, самолетов, производство, крупногабаритных, сварке, заводе, авиационном, филиале, «Туполев», приступили, Казанском, сварки, самолетом, самым, бомбардировщик

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

13:04 Приморского оперуполномоченного уволили за сокрытие 8 млн рублей


13:04 Приморский полицейский утратил доверие


13:04 В Иркутске потушили девять лесных пожаров


13:04 «Повозки сатаны» — массовое побоище авто устроили во Владивостоке


12:04 В США 20 человек пострадали при взрыве на нефтезаводе


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.